Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Как стать стюардессой?

Профессии, связанные с авиацией, всегда вызывали живые эмоции. Знакомство с дальними уголками мира, униформа авиакомпаний, владение многими языками ... Неудивительно, что так много людей хотят стать пилотом или стюардессой. Что вы должны сделать, чтобы попасть в экипаж самолета? Вопреки видимости, это не простая задача.

Прежде всего, не существует такой вещи, как «школа стюардесс». Предполагается, что для того, чтобы подать заявку на работу, вы должны иметь среднее образование, но некоторые перевозчики вводят требование иметь диплом об окончании университета. Конечно, вы можете пойти на подготовительный курс, организованный одной из многих школ, но это довольно бессмысленно - каждый перевозчик имеет свою процедуру набора, а также недавно поступил и проходит многочисленные курсы и тренинги.

У большинства людей, которые, вероятно, думают о «стюардессе» перед глазами, есть высокая длинноногая блондинка с длинными волосами и безупречной фигурой. Несомненно, внешность довольно важна в этой профессии. Чем чаще вы летите на самолете, тем легче обнаружить, что реалии часто расходятся с нашими предыдущими идеями. Есть также низкие и пухлые стюардессы. Так что, похоже, в этой профессии нет строгих правил. Общее предположение, однако, заключается в том, что авиакомпании принимают людей на работу:

  • с ростом 160 (или 170 см) для женщин и 170 (180 см) для мужчин - эти требования определяются отдельными авиакомпаниями - а в Ryanair среднее увеличение членов экипажа должно составлять от 157 до 185 см, а в Wizz Для воздуха нижний предел составляет 165 и 170 см соответственно. Откуда на самом деле берутся требования роста? Это очень просто - экипаж самолета должен быть в состоянии достичь даже высоких мест!
  • другие требования, касающиеся внешнего вида, могут быть определены по-разному, но считается, что кандидат должен выглядеть аккуратно и иметь пропорциональную фигуру,
  • возраст: обычно от 18 до 30 лет (вы должны помнить, что это не пожизненная работа),
  • надо хорошо плавать,
  • минимальные требования к языковым навыкам - свободное владение английским языком, но хорошо известно, что чем больше языков мы знаем, тем лучше. Хорошо зная 2-3 языка, у нас есть хорошие шансы работать.

Также важно жить рядом с базой авиакомпаний, где вы хотите работать. Как правило, перевозчики просят кандидатов, чтобы они смогли добраться до базы в течение часа.

Черты личности также очень важны. Экипаж самолета работает без перерыва с людьми, кроме того, достаточно в стрессовых ситуациях. Поэтому кандидатам следует характеризоваться спокойствием, высокой личной культурой, самоконтролем и терпением.

Если после отслеживания всех требований вы по-прежнему считаете, что эта работа вас интересует, остается только пройти через процесс набора персонала. Первый этап обычно заключается в заполнении формы, которую авиакомпания предоставляет кандидатам на своем веб-сайте. Обычно вам необходимо приложить к нему фотографии и аттестат зрелости (который - зависит от перевозчика).

Лучшие люди приглашаются на собеседование. В зависимости от конкретной авиакомпании, возможно, будет организован письменный тест по иностранному языку. Вы также можете найти психологические тесты. Для наиболее напряженных кандидатов они признают задачи, которые направлены на оценку их характера. Обычно это симуляции с участием «трудных» пассажиров, которых можно найти в самолете: пьяных, недовольных, больных и паникующих людей.

Обычно это симуляции с участием «трудных» пассажиров, которых можно найти в самолете: пьяных, недовольных, больных и паникующих людей

Рис. JasonDGreat

Кандидаты также проходят комплексные медицинские осмотры перед поступлением. Помимо общего хорошего здоровья, стюардессы и стюарды не могут страдать от: диабета, эпилепсии, астмы, неврозов или психических заболеваний. Головокружение, проблемы с пазухами или дыхательная система также могут значительно снизить ваши шансы на успех.

Вы подходили для работы? Казалось бы, наконец-то можно вздохнуть с облегчением. Ничего более неправильного! Это только начало. Тренинг продолжительностью не менее одного месяца ждет работы. Узнайте о секретах эксплуатации оборудования, процедурах эвакуации и спасения, основах первой помощи и многих других вопросах. Обучение обычно заканчивается экзаменом, и вы можете приступить к работе после его сдачи.

На самом деле, работа в этой профессии - тяжелый кусок хлеба. Да, зарплата часто высокая. Однако вы можете совершить кругосветное путешествие между сказками. Между рейсами у вас обычно нет времени на что-либо, и даже если вы это сделаете - вы собираетесь тратить время на осмотр достопримечательностей. Необходимость быть в постоянном распоряжении, стоять на работе, в стрессовых условиях - такова реальность каждой стюардессы.

Что вы должны сделать, чтобы попасть в экипаж самолета?
Откуда на самом деле берутся требования роста?
Вы подходили для работы?

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали