Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Являются ли дети на грудном вскармливании лучше спящими, чем дети на грудном вскармливании?

В течение многих лет среди матерей возникали споры о том, лучше ли спят дети, которых кормят молочной смесью, чем дети, которых кормят материнским молоком, и не стоит ли давать бутылочку для хорошего ночного сна вечером

В течение многих лет среди матерей возникали споры о том, лучше ли спят дети, которых кормят молочной смесью, чем дети, которых кормят материнским молоком, и не стоит ли давать бутылочку "для хорошего ночного сна" вечером . Поднимите руку, кто не слышал историю о том, как малыш, который время от времени просыпался, получал порцию модифицированного молока и семь часов спал как камень? многочисленные неподтвержденное доказательство (то есть передаваемый из уст в уста) указывает на то, что тип кормления значительно влияет на сон детей. И как это на самом деле? Ну, реальность немного сложнее.

Давайте начнем с самого начала: новорожденные действительно случаются, которые, несмотря на длительные и частые сеансы, проводимые у груди, никогда не засыпают после кормления, они постоянно плачут и успокаиваются после подачи бутылочки с заменителем молока. Это не доказательство того, что искусственное молоко лучше, чем грудь и обладает удивительными снотворными свойствами, а скорее признак того факта, что есть дети, которые не потребляют достаточно пищи [ 1 ]. Это тот случай, например, когда ребенок не может эффективно сосать (например, у него слишком короткая сублингвальная уздечка) или грудь не вырабатывает достаточно молока (из-за болезней или анатомических дефектов). Поведения младенца недостаточно, чтобы сказать, что оно «нехорошо». Также следует соблюдать другие показатели эффективного кормления (вы их найдете ЗДЕСЬ ). Решение этой ситуации не в том, чтобы самостоятельно перейти на смесь, а на медицинскую консультацию , желательно с сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию, который оценит ситуацию и подготовит программу по улучшению кормления грудью и при необходимости разработает принципы кормления.

А как насчет пар мать-дитя, где кормление грудью идет как лепесток? Откуда пришло убеждение, что изменение способа кормления малыша повлияет на ночной сон, и есть ли у нас какие-либо доказательства того, что это действительно так?

Мнение о том, что кормление ребенка заменителем молока позволит ему дольше спать и редко просыпаться, является в первую очередь результатом исследований переваривания искусственного молока 80-х годов прошлого века [ 3 ]. Тогда было показано, что ребенок переваривает смесь намного медленнее, чем грудное молоко . И хотя искусственное молоко изменило свой состав за последние несколько десятилетий, оно все еще далеко от употребления в пищу для человека с точки зрения пропорций жиров, белков и сахаров, не говоря уже о содержании других питательных веществ и иммунитета [ 4 ].

Если мы знаем, что дети, которых кормили смесями, в том числе современными, могут голодать чуть позже, чем после легко усваиваемого человеческого молока [ 5 ], разве игра не стоит свеч? Разве не стоит давать бутылку перед сном, чтобы ребенок немного лучше спал ночью? Ну, это того не стоит, по крайней мере, по нескольким причинам:

Прежде всего, хотя на самом деле многие исследования показывают, что дети, вскармливаемые исключительно грудью, просыпаются чаще, чем дети на бутылочке [ 6 , 7 , 8 , 9 ] сами ученые признают, что метод кормления является одной из нескольких переменных, влияющих на характер сна, и его не следует анализировать без более широкого контекста, например, какие методы замены сна заменяют сон [ 10 , 11 ] (Обещаю обсудить это в отдельной статье). Существуют также надежные отчеты (анализ видеозаписей), которые не показывают различий в продолжительности сна и способности засыпать у детей с естественным и искусственным вскармливанием [ 12 ]. Мы также знаем, что у детей младшего возраста, находящихся на грудном вскармливании, стимулы продолжались короче, поэтому их матери спят целых сутки [ 13 , 14 ] или больше часов [ 15 , 16 ] чем женщины, дающие смесь . Кроме того, статистически меньше времени уделяется детям [ 17 ].

Во-вторых, вопреки внешнему виду, мы не должны признавать менее частое пробуждение ребенка ото сна в пользу искусственного вскармливания. Младенцы, которые реже просыпаются и проводят больше времени в фаза самого глубокого сна подвергаются более высокому риску так называемого детская смерть (СВДС) [ 18 , 19 , 20 ]. По этой причине грудное вскармливание как способ развития естественного биологического паттерна младенца = прерывистый сон [ 21 ] упоминается как один из основных факторов защиты детей от СВДС, снижая риск его возникновения на 50% [ 22 , 23 ].

В-третьих, введение заменителя молока перед сном не обязательно заставляет вашего ребенка спать лучше по очень простой причине - дети не пробуждают родителей только потому, что они голодны . Иногда мы забываем, что заботимся не только о пищеварительной системе, но и о полноценном ребенке, у которого помимо потребности в пище также есть ряд других, не менее важных физических и эмоциональных потребностей. Младенцы и маленькие дети просыпаются, потому что они хотят пить, потому что это неудобно, слишком тепло, слишком холодно, потому что их живот болит, потому что они учатся ползать потому что им нужна близость, осязание, чувство безопасности, мультисенсорная стимуляция и т. д. Это ясно видно у детей более старшего возраста: исследование, проведенное в 2015 году и охватившее 756 матерей детей в возрасте от 6 до 12 месяцев, не выявило связи между количеством мотивов или способом кормления, или количеством молочных и твердых продуктов, потребляемых в течение дня. [ 24 ]. Другими словами: на грудном вскармливании или на искусственном вскармливании, едят как шахтеры перед работой или грызут как птицы, дети просыпаются ночью по причинам, не связанным с голодом, поэтому изменение рациона питания не обязательно позволит семье спать дольше.

Иногда оказывается, что отказ от грудного вскармливания не заставляет мать больше расслабляться, потому что количество мотиваций остается неизменным, и ребенку следует уделять больше времени и энергии для сна (хотя на самом деле отец ребенка часто более активно участвует в ночной жизни). Потребность в близости, комфорте, чувстве безопасности или осязании не исчезает после отлучения ребенка от груди, она должна удовлетворяться только иначе, чем раньше. Это конечно проще?

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали