Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Лекарства для суставов - добавки, мази, таблетки. Что выбрать?

  1. Как укрепить суставы?
  2. Добавки для суставов
  3. Медицина для суставов
  4. Мазь на суставы
  5. Витамины для суставов

Люди, подверженные травмам суставов, часто используют различные виды препаратов для суставов

Люди, подверженные травмам суставов, часто используют различные виды препаратов для суставов. Выбор этого вида лекарств огромен, и в продажу входят как диетические добавки, так и мази. Что выбрать на суставах?

Как укрепить суставы?

Болезни суставов мы включаем ревматические заболевания, от которых страдают более 7 миллионов поляков. Боль в суставах и мышцах чаще испытывают тучные и малоподвижные люди. Однако часто небольших изменений достаточно, чтобы улучшить состояние наших суставов и позаботиться о них соответствующим образом. Прежде всего, давайте помнить о физической активности, в то время как плавание и всевозможные упражнения в воде лучше всего работают на суставы.

Также поможет удобная обувь, диета, богатая фруктами с высоким содержанием витамин с и полный коллагенового желе, а также соответствующей подгонки мебели в зависимости от нашего роста и работы. Мы также можем помочь с различными типами пищевых добавок.

См: Анальгетическая мазь - противовоспалительная, для суставов

Добавки для суставов

Таблетки на суставах обычно содержат коллаген, глюкозамин, гиалуроновую кислоту или хондроитин. Это питательные вещества, которые строят суставной хрящ. Коллаген (тип II) содержит большое количество пролина и глицина - веществ, ответственных за прочность коллагеновых структур хряща.

Глюкозамин и хондроитин участвуют в образовании протеогликанов, которые являются очень важными компонентами соединительной ткани. Гиалуроновая кислота, с другой стороны, является наиболее важным компонентом синовиальной жидкости в суставах - все благодаря свойствам скольжения и связывания воды. Биологически активные добавки для суставов рекомендуются особенно людям, подверженным перегрузке суставов, и пожилым людям, которые нуждаются в питательном хряще.

Медицина для суставов

Если проблемы с суставами крайне тяжелы, в первую очередь стоит обратиться к врачу. Узнав причину, он запишет соответствующую средство для суставов по рецепту. Помните, что боль в суставах и мышцах может быть симптомом многих заболеваний - не только мышечной или костно-суставной системы, но также нервной системы и системных заболеваний. Столь длительные жалобы нельзя недооценивать.

Проверьте также: Каштановая мазь - свойства. При варикозном расширении вен и геморрое

Мазь на суставы

В случае ушибов или отеков суставов стоит приобрести специальную мазь от боли в суставах. Он будет работать противоотечным и противовоспалительным, а также снимать боль. Некоторые такие препараты дополнительно оказывают охлаждающее или согревающее действие.

Они используются локально на мышечная боль и суставы, хотя они также хорошо работают у людей с остеоартрозом, повреждением мягких тканей, а также при посттравматических состояниях сухожилий, суставов и сухожильных оболочек. Спортсмены, которые используют их для массажа после изнурительных тренировок, часто тянутся к суставам.

Витамины для суставов

Диета на суставах должна быть в первую очередь разнообразной. В нем не может быть недостатка в молочных продуктах, которые являются отличным источником белка - строительного материала суставного хряща. Итак, давайте вспомним о еде творога, кефира, пахты и натуральных йогуртов. Также необходимы клетчатка и витамины группы В, которые они нам дают:

  • хлеб из непросеянной муки,
  • макароны из непросеянной муки,
  • рис-сырец,
  • бобовые культуры.

Подвижность суставов улучшит омега-3 кислоты, содержащиеся в морской рыбе. К ним относятся скумбрия, палтус, сельдь или камбала. Позаботьтесь также о правильном количестве витамина С и антиоксидантов в рационе. Итак, давайте есть цитрусовые, морковь, капусту, свеклу, ростки и клюкву. В то же время, избегайте слишком много сахара, красного мяса и продуктов питания с высокой степенью переработки. Не переусердствуйте с алкоголем, крепким кофе и чаем.

Читайте также: Мазь от комы - для суставов, варикозного расширения вен. свойства

Основная консультация: медицина. Mateusz Kowalczyk, Колинский медицинский и реабилитационный центр.

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали