Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Пробиотики для ребенка - что выбрать?

  1. Пробиотики - зачем мы их вообще используем?
  2. Почему тогда, если кишечные бактерии уже находятся в нашем кишечнике, мы должны принимать пробиотики? Разве это не просто маркетинговый трюк, как некоторые пищевые добавки? Не достаточно ли силоса и кефира?
  3. И здесь обычно возникает вопрос: достаточно ли силоса или кефира.
  4. Пробиотики для ребенка - что искать? Почему качество важно?
  5. Пробиотики для ребенка и пробиотическая терапия - что искать и самая важная информация:
  6. Переходим к существу: какие пробиотики для ребенка? Какой сорт выбрать?
  7. И вы знаете, что ... стоит взглянуть и полюбить профиль в Facebook - все время свежая информация, рецепты и курьезы. Нравится и оставаться в курсе! Нажмите на баннер, как на сайте, и сила хороших бактерий будет с вами :)
  8. Это еще не все!

На рынке выбор огромен, и не удивительно, что часто возникает вопрос о том, какие пробиотики купить ребенку и как их давать. Я уже написал статью о том, как выбрать пробиотик, но я вижу, что необходимо дать конкретные имена и повторить еще несколько вещей. Я постараюсь сделать это из подпунктов, кратко и по теме. В статье я даю конкретные названия препаратов, но ЭТО НЕ СПОНСИРУЕМАЯ СТАТЬЯ! Я выбрал те, которые я дал бы своему ребенку и которые я выбрал бы для своей семьи. В этой статье вы также найдете ссылки на мои предыдущие статьи, так что вы получите полное представление об этом.

Пробиотики - зачем мы их вообще используем?

Бактерии, обнаруженные в нашей пищеварительной системе, выполняют ряд очень важных функций.

Роль кишечной микрофлоры читай здесь

О защитной микрофлоре читай здесь

В двух словах: бактерии играют защитную роль (они защищают от колонизации болезнетворных микроорганизмов, являются элементом кишечного барьера), питательные вещества (выделяют слизь, питают кишечный эпителий) и иммуностимулирующие (которые отвечают за формирование и правильное функционирование иммунной системы).

Почему тогда, если кишечные бактерии уже находятся в нашем кишечнике, мы должны принимать пробиотики? Разве это не просто маркетинговый трюк, как некоторые пищевые добавки? Не достаточно ли силоса и кефира?

К сожалению, наши маленькие союзники, то есть хорошие кишечные бактерии, являются довольно чувствительной экосистемой. И мы не помогаем им выжить. На микрофлору кишечника влияют многие факторы, и микробиота кишечника не отсутствует. Основные грехи: злоупотребление наркотиками, универсальная антибиотикотерапия диета с низким содержанием клетчатки и богатая сахаром.

Подробнее о том, что убивает микрофлору кишечника читай здесь.

Здоровы ли дети, рожденные естественным путем и путем грудного вскармливания? О типе родов и способе питания микрофлорой. читай здесь

И именно поэтому наша нативная микрофлора нуждается в поддержке в виде пробиотиков, запечатанных в капельки или капсулы. Интересно, что бактерии, содержащиеся в пробиотиках, не будут постоянно оседать в нашем кишечнике. Они будут стимулировать наш микробиом и заставить его начать восстанавливать.

И здесь обычно возникает вопрос: достаточно ли силоса или кефира.

Ну, к сожалению, нет. Почему? Потому что, если мы хотим добиться определенного эффекта, нам нужно использовать определенные виды бактерий. Более того, они должны быть определенного штамма! И эти бактерии должны пройти через всю нашу пищеварительную систему, а не перевариваться. Вот почему их количество учитывается в продукте или потребляемой пище. Полагаться только на силос или кефирах - это все равно, что стрелять вслепую: возможно, что-то пойдет не так, но за результат сложно ручаться. И тут мы подходим к вопросу о пробиотиках, доступных в аптеках. Какой пробиотик для ребенка выбрать?

Пробиотики для ребенка - что искать? Почему качество важно?

Часто они покупают пробиотики сами, и почти всегда дамы в аптеке рекомендуют мне более дешевую замену. Я не знаю случайно, связано ли это с обязательством и не является ли это таким законом, но, к сожалению, это нехорошо. Почему? Потому что даже если мы встретим компетентного врача, который назначит хороший пробиотик (и, следовательно, дороже), с проверенными штаммами или подойдет для конкретного случая, тогда фармацевт предложит другой, более дешевый. А как насчет того, что род и виды согласятся (например, Lactobacillus будут оба), поскольку свойства пробиотиков зависят от штамма . Что это значит? То, как работает пробиотик, зависит не от его названия, например, Lactobacillus (род) rhamnosus (вид), а от этой маленькой цепочки букв или цифр после названия, которое определяет штамм!

Пример: популярный пробиотик, рекламируемый как мульти-графт. К сожалению, на листовке указаны только названия родов и видов, а не информация о том, какой это сорт. Я бы не стал покупать такие пробиотики.

Я бы не стал покупать такие пробиотики

источник изображения: lekosfera.pl

Почему я не покупаю "более дешевые заменители"

  • Непроверенные штаммы
  • Возможность загрязнения в препаратах
  • В дозе слишком мало пробиотических бактерий

Стоит знать, что в Польше многие пробиотики продаются в качестве пищевых добавок, поэтому они не подпадают под действие стандартов и правил. Если производитель позаботится о качестве и использует протестированные штаммы, он непременно похвастается этим и добавит к названию и типу бактерий также свой штамм!

Пробиотики для ребенка и пробиотическая терапия - что искать и самая важная информация:

  • Хорошо, пробиотики не дешевые . Поэтому, если фармацевт рекомендует в аптеке «то же самое, только дешевле», посмотрите в листовке или просто купите проверенный.
  • Распространенной ошибкой является использование слишком коротких пробиотиков. К сожалению, пробиотики - не чудодейственное лекарство, которое начнет давать эффект после недели использования. Одной упаковки недостаточно. Лично я считаю, что пробиотики стоит использовать минимум 2-3 месяца, затем сделать перерыв, сменить препарат и снова использовать. Я даю своему ребенку пробиотики почти целый год.
  • Пробиотическая терапия работает лучше всего, если она целевое , Мы сделали лично исследование микрофлоры и мы использовали пробиотики, чтобы соответствовать результатам. Здесь также важная информация: это не то, что каждая «хорошая бактерия» может быть дополнена. Исследования микрофлоры продолжаются, новые штаммы и виды обнаруживаются постоянно, и не все могут быть заключены в капсулу. Тем не менее, целенаправленная пробиотическая терапия позволяет выбрать препараты, которые лучше всего помогут при таких специфических проблемах, как АЗС. При проведении исследования микрофлоры кишечника (я сделал KyberKompaktPro) я получил отобранную пробиотическую терапию на основе препаратов с защитными штаммами (Lactobacillus и Bifidobacterium) и иммуностимулирующей микрофлорой ( непатогенные штаммы Coli и Enterococcus faecalis).
  • Отсутствие возраста и усыновления во время беременности - не расстраивайтесь! Пробиотики в основном принимаются в качестве добавок. Многие из них не имеют конкретных доз для применения у детей и беременных женщин (здесь исследования проводятся редко). Это не значит, однако, что такой препарат нельзя применять у детей младшего возраста! В случае беременности всегда есть информация, которую нужно посоветовать лечащему врачу. В случае младенцев и детей младшего возраста, стоит выбрать специальный препарат (они указаны в списке ниже). Для детей старшего возраста, вы можете начать с меньших доз или проконсультироваться с врачом на всякий случай

Переходим к существу: какие пробиотики для ребенка? Какой сорт выбрать?

  1. Самые популярные: Lactobacillus rhamonus LGG

Хорошо изученный пробиотический штамм содержится в Dicoflor. Когда рекомендуется:

  • С антибиотикотерапией
  • В периоды снижения сопротивления
  • В случае атопических изменений
  • Во время беременности, чтобы предотвратить формирование AD (есть исследования, которые использовались в последнем триместре беременности, помогли предотвратить атопическую болезнь кожи)

Можно использовать с рождения.

  1. Препарат SymbioLact
  • Мульти- трансплантатный препарат, содержащий тестируемые штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium ( Lactobacillus paracasei (LC-01TM), Lactobacillus acidophilus (LA-5®), Lactococcus Lactis (R-707-1TM), Bifidobacterium Lactis (BB-12® )
  • Доступно в некоторых аптеках и на складе Miralex
  • Я даю своему ребенку с 2 лет, хотя я не нашел информацию о возрасте на листовке. Я тоже это принимаю.

  1. Препараты Sanprob (например, Sanprobi SuperFormula)
  • Хорошо изученные мульти-привитые препараты, содержащие пробиотические бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium . На рынке доступны различные варианты (SuperFormula, для женщин, для спортсменов)
  • Старше 3 лет

  1. Препараты VivoMixx
  • Довольно дорогой, но очень интересный полиплоидный пробиотик
  • В дополнение к проверенным штаммам Lactobacillus и Bifidobacterium он также содержит термофилы Streptococcus, то есть молочнокислую бактерию. Он используется в пищевой промышленности для производства кефира и йогурта. Интересно, что он не сохраняется постоянно в нашей пищеварительной системе, но как пробиотик он стимулирует развитие наших собственных бактерий.

  1. Популярно при диарее: энтерол
  • Содержит непатогенные дрожжи Saccharomyces boulardi CNCM-1-1079
  • Показано при диарее: как инфекционной, так и вирусной, а также после атбилотической терапии.

  1. Биогая - популярна у мам
  • Штамм Lactobacillus reuteri Protectis протестирован
  • Указано с колючками
  • Как и любой пробиотик из группы Lactobacillus, он поддерживает восстановление защитной микрофлоры

  1. Энтит - специалист по проблемам с горлом

Я еще не давал этот пробиотик, но собираюсь сделать это в ближайшее время. Содержит протестированный штамм Streptococcus salivarius К12 выделен из горла ребенка, у которого не было инфекции в течение 6 лет. Это звучит многообещающе, и я собираюсь проверить это. Это в таблетках, ребенок должен быть в состоянии сосать. У него очень хорошие мнения специалистов.

  1. Coloflor secario - настоятельно рекомендуется для маленьких детей!
  • Содержит три протестированных пробиотических штамма: Lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103), Lactobacillus fermentum (CECT5716), Bifidobacterium infantis M-63
  • Производитель рекомендует особенно для новорожденных и детей, рожденных с помощью кесарева сечения, чтобы помочь построить правильную микрофлору, но его можно использовать со всеми детьми, чтобы помочь правильно сформировать микрофлору.
  • Можно вводить с рождения

  1. Пробиотики для иммунитета: средства с иммуностимулирующей микрофлорой. SymbioFlor 1 и SymbioFlor 2 (недоступно на польском рынке)

К сожалению, я не знаю о пробиотиках на польском рынке, которые содержали бы непатогенные штаммы E.Coli и Enterococcus faecalis . Это иммуностимулирующие бактерии, которые действуют на иммунную систему. Они доступны на немецком рынке и на их основе определяется целевая пробиотическая терапия, которую я рекомендовал из Института микроэкологии. Вы можете купить их в немецких аптеках.

И вы знаете, что ... стоит взглянуть и полюбить профиль в Facebook - все время свежая информация, рецепты и курьезы. Нравится и оставаться в курсе! Нажмите на баннер, как на сайте, и сила хороших бактерий будет с вами :)

Нажмите на баннер, как на сайте, и сила хороших бактерий будет с вами :)

Это еще не все!

Конечно, я не могу сказать, что знаю все препараты, доступные на польском рынке. Я, наверное, не упомянул многих из них. Я хотел написать вам, однако, что я знаю и рекомендую. Не всех я пробовал лично :)

В качестве альтернативы таблеткам, каплям или порошку: на рынке также есть пробиотические напитки JoyDay, которые также содержат проверенные штаммы. При выборе пробиотика многие люди также будут ориентироваться на цену. Те, что я предоставил, относятся к числу более дорогих, например, VivoMixx стоит 80 злотых за 10 капсул (редактировать: я получил информацию, которую можно купить дешевле), но другие уже по более доступной цене. Однако стоит помнить, что пробиотики - это еще не все. Если мы хотим позаботиться о кишечнике и микрофлоре, не менее важна правильная диета, богатая питанием микроорганизмами.

Как не голодать микрофлору - читай здесь

Также стоит ознакомиться с темой кишечный барьер

И вот несколько слов о иммунитет у ребенка

Копирайтер, владелец портала, автор книг: «Диета при аутоиммунных заболеваниях», «Диета при аутоиммунных заболеваниях - правила» и «Как вырастить здорового ребенка». Автор многочисленных публикаций и статей о здоровье. Статьи созданы на основе сотрудничества со специалистами: диетологами, врачами и специалистами по микробиоте. Она получила знания на многочисленных курсах и тренингах, связанных со здоровьем.


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали