Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

3 причины, почему ваш ребенок не спит.

  1. Но свекровь сказала ...
  2. Я также видел на форуме, что другие дети спят лучше
  3. Но ей приходилось спать по 16 часов в день!
  4. Мечты взрослого и малыша одинаковы?
  5. Мой ребенок не спит днем!
  6. Почему дети так много спят?
  7. Как заставить ребенка лучше уснуть?
  8. Приучил ли я ребенка спать?

«Мой 2,5-месячный сын спит прекрасно, правда!» Сколько раз вы слышали такой текст в духе желания задушить женщину, которая произнесла эти слова из зависти. когда ты просыпаешься каждые 0,5-1 час, изнуренный как зомби. Жаль, что вы не спросили, что это значит ... Я думаю, вы могли бы быть удивлены ... Я, например, переживаю кризис сна моего младшего ребенка, потому что он мог спать 5-6 часов (с 19-20 до 1-2 ночи), и теперь он просыпается каждые 0,5 часа. Спать в течение дня не много, и самый длинный в слинге (из которых часто отзыв ) и ... это совершенно нормально.

Но свекровь сказала ...

Мать или свекровь часто говорят, что дети быстро спали всю ночь, тогда стоит выяснить, в каком возрасте и не были ли они на модифицированном молоке. Потому что дети, которых кормят смесью, на самом деле спят дольше, а это не значит, что она лучше.

Сухое молоко трудно усваивается, поэтому ребенок отдает свою энергию процессу пищеварения и крепче спит. Однако общее количество движений не меняется, потому что ребенок просыпается не только от голода, но и потому, что он слишком теплый, неудобный, слишком холодный и, прежде всего, из-за необходимости близости.

Я также видел на форуме, что другие дети спят лучше

Последний на группа Я встретился со спальной картой. Очень популярный в США шаблон для спящих младенцев и маленьких детей. В США тренировка сна очень популярна, потому что американские женщины устали (вдвое!). Из-за отсутствия каких-либо декретных отпусков, вынужденных быстро вернуться на работу, они пытаются всеми возможными способами добиться независимости ребенка. Иногда до такой степени, что сонная ночь становится критерием компетентности родителя. Таким образом, сложилось убеждение, что за океаном они более эффективно справляются со спящими младенцами. Тема спящих младенцев и колл также проходит в курсе: Как выжить с младенцем?

Тема спящих младенцев и колл также проходит в курсе:   Как выжить с младенцем

Но ей приходилось спать по 16 часов в день!

Есть даже фразеологическая фраза: спи как ребенок, но ты можешь поместить это в сказку. Фактически, маленький человек спит по 16 часов в день, но просыпаться каждые 1,5-2 часа совершенно нормально из-за циклического сна.

Цикл сна каждого человека состоит из двух фаз:

  • REM - быстрое движение глаз - название происходит от движения глазных яблок, которые быстро двигаются в течение всей своей продолжительности) Это фаза неглубокого сна, активная, во время нее легко проснуться
  • и NREM - не быстрое движение глаз, во время которого мышцы провисают, слышен храп, и тело напоминает бревно. У малышей конечности шлепаются, приподнятая ручка безвольно падает

Фазы плавно переходят друг в друга, и, если человек недостаточно восстановлен и препятствий нет, цикл начинается с самого начала.

Мечты взрослого и малыша одинаковы?

К сожалению, сходство заканчивается здесь. Чем младше ребенок, тем больше он привязан к материнской утробе. Он просыпается и ложится спать, потому что движение беременной женщины засыпает. Неподвижность была сигналом активности и напоминаниями о пинах о ее существовании. Это связано с двумя причинами:

  1. цикл сна у малышей начинается с фазы REM, то есть мелкой и активной, в которой легче проснуться, у взрослых противоположность NREM
  2. Циклы сна ребенка короче и удлиняются с возрастом
  3. Чем младше ребенок, тем больше процент быстрого сна по сравнению с спокойным сном, в котором труднее проснуться

Недоношенные дети, родившиеся до 30 недель, проводят более 70% в фазе REM и только 50% времени у новорожденных.

Мой ребенок не спит днем!

Есть дети, которые просыпаются после 20-45 минут сна, когда одна из фаз сна заканчивается и если тело не нуждается или не может перейти к следующей фазе, они просыпаются. Значит ли это, что они не спят? Если ребенок не сварливый, радостно посвящает себя занятиям, не стоит заставлять его продолжать спать. Кошачья мята характерна для детей на грудном вскармливании и полностью их регенерирует. К сожалению, биологические часы в значительной степени генетически обусловлены. Если, как вы слышали дома, что мои родители вечно носили вас на руках или вы не хотели спать, будьте готовы к тому, что ваш малыш может иметь подобное

Почему дети так много спят?

Потому что фаза сна NREM - это отдых, который необходим для регенерации сформированного роста. Он развил все органы и нуждается в энергии на следующий день. в то время как фаза REM стимулирует рост и созревание нервной системы ребенок. За время жизни количество крови, протекающей через мозг, увеличивается, образуются новые нейронные связи. они развивают мозговые центры.

В течение 120 минут малышка прошла три фазы, поэтому у нее было в 3 раза больше возможностей для пробуждения, взрослый проспал только один цикл. У зрелого мужчины около REM было потрачено 24 минуты, а остальные 96 спали как бревно в NREM. Младенец, когда он спал неглубоко, спал в общей сложности 3 × 20 минут или AŻ в час, и редко бывает так тихо, что он не просыпался. Поэтому говорят, что дети могут проснуться, когда их глаза мигают.

Как заставить ребенка лучше уснуть?

Если мы знаем, что младенец засыпает, чтобы спать дольше, чем взрослый, его следует использовать. Не стоит откладывать это сразу после засыпания или, что еще лучше, обернуться, потому что каждое небольшое движение вызовет тревожный звонок. В фазе REM ребенок бормотает, целует, раскрывает веки, двигает глазными яблоками, улыбается. Стоит подождать минут 20-30 и просто поставить хорошо выспавшийся пузырь.

С возрастом фаза NREM увеличивается до 6-12 месяцев, цикл сна увеличивается до 50 минут, а фаза REM с 50 уменьшается до 35%. Чтобы достичь только 20-25% через 3-5 лет, почти как у взрослого.

Приучил ли я ребенка спать?

Не позволяйте себе убеждать, что ваш ребенок должен спать по ночам в определенном возрасте, потому что нет научно доказанных критериев. Цикл сна и бодрствования обусловлен генетически но не позволяйте себе убеждаться в том, что ваш ребенок привык к поверхностному сну - это нормальная физиология. Если добрые люди не верят, обратитесь к этой статье. Иногда также стоит спросить амбициозных мам о том, как спать всю ночь, потому что вы можете быть очень удивлены. Насколько сон отличается от своего определения для остальной части расы, является ли родительское воспитание недостаточно стрессовым?


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали