Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Как защитить себя от денге на ходу?

Покидая тропические страны очень часто, и в основном только говорит и предупреждает о малярия , Это понятно, но многие люди забывают о втором опасном заболевании, передаваемом комарами. Денге или геморрагическая лихорадка - это болезнь, которую нельзя тривиализировать, и ее можно встретить в Таиланде, Малайзии и даже в очень стерильном Сингапуре. Мы также забыли о Денге, и я думаю, что нам повезло ... Покидая тропические страны очень часто, и в основном только говорит и предупреждает о   малярия   ,  Это понятно, но многие люди забывают о втором опасном заболевании, передаваемом комарами

МУГГА - репеллент

Позвольте мне начать с того факта, что как против малярии, так и против лихорадки денге нет вакцины. Должно быть достаточно профилактика То есть москитные сетки, длинные штаны и рукава после наступления темноты и репелленты от комаров - лучшее из DEET. В Польше есть репеллент по имени Магг. Во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, а теперь и в Индонезии с хранилищами, содержащими DEET, проблем нет, но правительство Малайзии выступило с идеей провести кампанию antiDEET, и теперь вы не купите репеллент с этим компонентом в этой стране. Наш тайский репеллент закончился в Куала-Лумпуре, но мы не купили его в Тайлнадии до въезда в Малайзию, потому что мы были убеждены, что этой проблемы не будет здесь, и мы допустили ошибку здесь. Мы искали в Куала-Лумпуре, Джохоре-Бару и Мелаке - этого не было.

Поэтому мы купили природный репеллент под названием «цитронелла-то», который можно сломать. Не работает На острове Бесар нас несколько раз укусили комары, и ничто не было бы необычным, но ... как оказалось на месте около десятка дней назад, более 40 человек заболели денге, один из них умер. Это не выглядело хорошо.

Хотя мы спали в палатке, у нас была противомоскитная сетка, и мы были очень осторожны с комарами, но это было несколько раз успешно. Они укусили нас. Через два дня после возвращения с острова у меня заболела голова, и на коже возле предплечья появилась странная сыпь. На первый взгляд ничего опасного, это выглядело как пот, а голова иногда перегревается болью, но это симптомы денге. Теперь немного теории.

У нас есть три версии денге:

  • классический - лихорадка, плохое настроение, головные боли, мышцы и суставы (как при гриппе), проблемы с желудком и сыпь. Обычно длится 4-7 дней и заканчивается выздоровлением.
  • Легкая форма - симптомы, как указано выше, но короче - до трех дней.
  • геморрагическая лихорадка - первая стадия заболевания такая же, как при классической форме, но через несколько дней, даже когда симптомы полностью исчезают, болезнь контратакует. Кровяное давление падает, сердце начинает биться все быстрее и быстрее, появляется холодный пот. Это заканчивается потерей сознания, которая без госпитализации или без цивилизации заканчивается смертью в течение примерно 6 часов.

В 99% случаев первая лихорадка денге связана с классической или легкой версией. Более стойкие люди могут даже не заметить, что имеют дело с Денге. Вторая встреча в жизни с лихорадкой денге заканчивается в большинстве случаев геморрагической лихорадкой. Это очень опасно, даже смертельно опасно, и это было для американца в Малайзии. В Таиланде, Сингапуре и Вьетнаме мы также встретили людей, которые страдали от лихорадки денге, но только из-за ее мягкого варианта.

Как вы можете себе представить, я не смеялся, наблюдая за своей головной болью и сыпью. Когда я начал читать больше об этой болезни, я узнал о ее других симптомах. Через несколько минут я заметил их дома - проблемы с желудком и общее недомогание (кажется, я сам их визуализировал), но потом я не был уверен. Лучшее решение в этом случае - сдать анализ крови, который, несомненно, показывает, инфицированы ли мы денге или нет.

Хотя может показаться, что Малайзия или Сингапур свободны от лихорадки денге, из-за продолжающихся антималярийных мероприятий это совсем не так. Денге присутствует в обеих странах, и его нужно запомнить. То же самое в Таиланде и Индонезии.

Поэтому, если вы провели отпуск в Малайзии, Таиланде, Сингапуре или Индонезии и обнаружили, что у вас есть какие-либо симптомы классической лихорадки денге, проверьте свою кровь и, предпочтительно, посетите одну из поликлиник, специализирующихся на тропических заболеваниях.

Подробнее о различных тропических болезнях в отделе профилактика путешественника ,


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали