Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Когда потеря веса опасна? Ответ терапевта

  1. Диета - то же самое, но другие продукты
  2. Двигаться больше, есть немного больше
  3. Стресс более эффективен, чем диета?
  4. Сигналы тревоги

Вы не худеете, а за два месяца вы потеряли два размера? У вас сложилось впечатление, что вы едите даже больше, чем раньше, и все же худеете? Хотя для многих это может быть поводом для радости, стоит задуматься над тем, из-за чего может произойти потеря веса. Мы поговорили с терапевтом Аркадиушем Миллером, который уверяет нас в том, что быстрая потеря фунтов вовсе не полезна.

Если вы худеете, потому что вы сидите на диете или занимаетесь спортом - все в порядке. Но если вы исчезаете в глазах и без особой причины, это совсем не хорошая новость. Незапланированные причины потеря в весе может быть много - от менее серьезных, таких как смена образа жизни, времена года, жара, стресс на работе, различных жизненных событий, к серьезным и требующим всесторонних исследований. У вас есть эта проблема? Начни смотреть.

Диета - то же самое, но другие продукты

Сначала посмотрите на диету. Вы ничего не меняли в меню? Может быть, ты сдался мясо ? Вы не едите углеводы и заменяете их белок ? Или, может быть, вы на безглютеновая диета ? Состав ваших блюд также важен, а не только их объем или калорийность. Из-за внезапного отказа от мяса (или белков) либо хлеб , макароны, крупы, конфеты (углеводы) организм может реагировать по-разному. Хотя, как говорит эксперт, он не всегда будет стройнее - правила нет.

Двигаться больше, есть немного больше

Хорошо - ты начал расти спорт и вес снизился. Не следует, потому что вы едите больше сейчас. Или, может быть, вы недостаточно хорошо сбалансировали свою диету, чтобы уравновесить ожоги во время занятий спортом калорий ? Многое также зависит от отправной точки.

- В случае избыточного веса и ожирения изначально происходит быстрое снижение веса даже при богатой диете. Однако, если потеря веса является значительной или длится более месяца или двух, стоит на всякий случай обратиться к врачу. Нельзя исключать дублирование проблем со здоровьем, - предупреждает доктор. Помните также, что регулярные усилия ускоряют обмен веществ. Спортсмены сжигают больше калорий, чем ленивый диван, даже когда они просто ложатся и читают книгу.

Стресс более эффективен, чем диета?

Стресс более эффективен, чем диета

Поэтому смена места работы, места жительства, проблемы в отношениях или в семья болезнь любимого человека и даже планирование свадьбы может привести к переносу веса мимоходом. И если вы добавите стимуляторы для стресса (кофе, сигареты, алкоголь), у вас будет на несколько килограммов меньше, чем в банке. Однако это не здоровая ситуация. Потому что, когда это состояние продлевается, можно сократить недостатки и прикончить тело.

Сигналы тревоги

Непреднамеренная потеря веса может быть первым признаком многих заболеваний, в том числе гипертиреоз диабет , почечная недостаточность, паразитарная инфекция, некоторые виды рака. Поэтому, даже если вы не замечаете ничего, кроме потери веса - все равно обратитесь к врачу. Благодаря быстрой реакции вы можете остановить болезнь, которая развивается молча. Кроме того, обратитесь к врачу, когда вы заметите другие симптомы в дополнение к потере веса.

Наблюдение за собой очень важно, потому что каждый из этих дополнительных симптомов является подсказкой для врача, где искать причины вашей проблемы с весом. Уменьшение массы тела может также сопровождать различные психические заболевания, например Болезнь Альцгеймера и другие деменции, иногда депрессия неврозы. А также принимать очень специфические лекарства - от диабета, гипотиреоза, депрессии, антибиотиков и даже гормональной контрацепции.

Потому что есть так много причин, доктор Google здесь не поможет! Наш эксперт советует отнестись к этому вопросу серьезно и придерживаться этого правила: «Если потеря веса носит хронический характер и длится более 2 месяцев или быстро, более 1 кг в месяц и не является результатом ощутимых причин, связанных с изменением жизни, особенно сопровождаемых описанным в Текстовые симптомы, необходимо сообщить врачу! ».


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали