Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Полноценная диета

  1. углеводы
  2. белок
  3. жиры
  4. Совет специалиста

Диетологи советуют: здоровая диета - это 5 правильно сбалансированных блюд в день. Каждый прием пищи должен содержать порцию питательных веществ, необходимых для функционирования нашего организма. Некоторые из популярных диет рекомендуют ограничить или полностью исключить из рациона некоторые ингредиенты, такие как жир, белок или углеводы. Это правильно?

углеводы

Углеводы, другими словами, сахара, незаменимы в ежедневной сбалансированной диете, потому что они являются источником энергии, необходимой нашему организму для функционирования. Они также ответственны за многие важные жизненные процессы, например, работу мозга.

Простые или сложные? Углеводы можно разделить на простые и сложные. Простые углеводы имеют незначительную пищевую ценность и высокую калорийность. В результате лечения они теряют ценную клетчатку, а также минералы и витамины, поэтому очищаются от питательных веществ. Сложные сахара, однако, богаты ингредиентами, ценными для нашего организма, и их потребление даже указано. Простые сахара встречаются среди прочего в белом хлебе, пасте, рисе, сладостях, газированных напитках и продуктах высокой степени переработки. После приема этих продуктов в крови уровень инсулина резко возрастает, что создает тяжелую нагрузку на поджелудочную железу и может способствовать развитию диабета. Диета, богатая простыми углеводами, может также привести к ожирению, сердечным заболеваниям и даже раку.
Углеводы, которые необходимы (сложны) нам, могут быть найдены в зерновых продуктах, таких как хлеб из непросеянной муки, макароны из цельной муки, крупы, коричневый рис и овсянка. Эти продукты будут не только источником сложных сахаров, но и витаминов, минералов, белков и клетчатки. Предоставление их организму положительно влияет на экономию энергии, в то время как избегание может оказать плохое влияние на состояние нашего организма. Нехватка достаточного количества углеводов может вызвать усталость, вялость, раздражительность и даже проблемы с концентрацией.

Что означает цельнозерновая мука? Производится путем одноразового грубого помола цельного зерна ракушками. Продукты из непросеянной муки (хлеб, макаронные изделия) содержат витамины, минералы, клетчатку и многие другие активные ингредиенты. Именно шелуха является источником этих ингредиентов, поэтому продукты, очищенные от скорлупы (например, белый хлеб), так ценны. По тем же причинам, мы должны выбирать коричневый рис вместо белого риса. Продукты из непросеянной муки также имеют более низкий гликемический индекс. Это означает, что они не вызывают быстрых скачков глюкозы в организме, что на практике означает, что они дольше дают нам чувство сытости.

белок

Белок строит наше тело, обеспечивая наш организм аминокислотами. Помимо построения функции белков, они участвуют в синтезе гормонов и ферментов, они выполняют функции транспорта и хранения (например, железа), они регулируют процессы, происходящие в нашем организме постоянно. Белок играет очень важную роль в нашем организме. Нужное количество этого необходимо для правильного функционирования нашего организма.
Аминокислоты можно разделить на экзогенные - которые организм не может вырабатывать сам, поэтому они должны обеспечиваться пищей и эндогенные - те, которые организм производит самостоятельно.
Белок строит наше тело, обеспечивая наш организм аминокислотами В зависимости от биологической ценности мы различаем полезные белки и дефектные белки. К полноценным продуктам относятся те, которые содержат все незаменимые аминокислоты в соответствующих количествах. В основном это белки продуктов животного происхождения, которые можно найти в таких продуктах, как молоко и молочные продукты, яйца, мясо и рыба. Мясо является также источником железа, витаминов группы В и минеральных солей. Рыба содержит столько же белка, сколько и мясо, но богата витаминами А и D, а также минералами кальцием, фосфором и йодом. Кроме того, морская рыба является источником омега-жирных кислот. Яйца, белые и желтые сыры и молоко также обеспечивают чрезвычайно важный витамин D и кальций для укрепления костей.
Белки растительных продуктов не содержат все аминокислоты или содержат только некоторые из них, поэтому их называют дефектными белками. Это зерновые продукты, такие как хлеб, макаронные изделия, зерновые и бобовые. Наименее протеины содержат овощи и фрукты. Примером правильного добавления белков в еду является предоставление набора, в котором растительный белок будет сочетаться с животным белком, например, пельмени с сыром, капуста с мясом или картофель с яйцами.

Чрезмерная нецелесообразность. Несмотря на многие важные функции, избыток белка может вызвать внезапное увеличение мочевой кислоты в крови и привести к заболеваниям печени и почек. Длительная нагрузка этих органов приводит к осложнениям: гипертонии, повышению уровня холестерина и отравлению организма. Поэтому его не следует употреблять в чрезмерных количествах, одновременно отказываясь от других питательных веществ. Потребность в белке зависит от многих отдельных компонентов, таких как пол, возраст, здоровье и физическая активность. Предполагается, однако, что он составляет около 0,8-1 г на килограмм веса тела.

жиры

Жир, несмотря на то, что он плохо связан, и большинство специалистов говорят о его предотвращении, необходим для правильного функционирования нашего организма. Именно жиры позволяют усваивать такие витамины, как А, D, Е и К. Однако мы должны знать, какой из них выбрать.

Жир, несмотря на то, что он плохо связан, и большинство специалистов говорят о его предотвращении, необходим для правильного функционирования нашего организма Жиры являются источником насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, и их пропорции определяют, какой тип жира полезен для нашего организма. Животный жир является источником насыщенных жирных кислот, в то время как растительный жир обеспечивает одну и полиненасыщенные жирные кислоты. Именно последние делают растительные масла основным источником жира в нашем рационе. В настоящее время ветчина, колбаса или свиные отбивные являются «насущным хлебом». Однако стоит знать, что при достижении этих продуктов, помимо большого количества ценного белка, мы также достигаем огромных количеств насыщенных жиров, то есть содержащих в своей структуре одинарные насыщенные связи. Насыщенные жиры являются отличным источником энергии, и это, вероятно, их единственное относительное преимущество. К сожалению, ряд исследований показал, что их повышенная концентрация в пище приводит к повышению уровня ЛПНП в сыворотке крови - в просторечии известный как «этот плохой холестерин». Плохо, потому что способствует развитию атеросклеротической бляшки. Избыток насыщенных жирных кислот способствует развитию тромботических заболеваний и рака, включая рак толстой кишки.

Омега кислотыПопулярные омега кислоты являются незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, которые мы разделяем на две фракции: омега-3 и омега-6. Омега-3 можно найти в льняном масле, рапсовом масле и соевом масле, в грецких орехах. Омега-6 - в соевом, подсолнечном, сафлоровом и виноградном масле.
Полиненасыщенные жирные кислоты, полученные из растений, являются частью мембран организма, снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), повышают уровень хорошего ЛПВП, защищают нашу кровеносную систему и являются предшественниками синтеза гормонов. Их недостаток в нашем рационе может вызвать, среди прочего изменения кожи, выпадение волос, снижение иммунитета.
Однако, планируя свою диету и принимая во внимание проблемы со здоровьем, не следует переусердствовать с количеством потребляемых ненасыщенных жиров. Нежелательно употреблять чрезмерное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Избыток этих кислот оказывает уменьшающее действие и ухудшает заживление ран.

Избыток этих кислот оказывает уменьшающее действие и ухудшает заживление ран


Совет специалиста

Чтобы выяснить, правильно ли составлена ​​ваша диета и содержит ли она оптимальное количество макроэлементов, таких как белки, жиры и углеводы, необходимые для правильного функционирования организма, лучше проконсультироваться со специалистом по питанию. В связи с образовательной кампанией, проводимой 16 сентября - 30 ноября, « Избыточный вес внимания» во всех Натурхаус Диет Центр в Польше вы можете воспользоваться бесплатными консультациями с диетологами м. Из-за социального характера, посол кампании был Катаржина Буякевич ,

Подробную информацию о кампании и адреса филиалов можно найти на сайте   uwaganadwaga
Подробную информацию о кампании и адреса филиалов можно найти на сайте uwaganadwaga.com или позвонив по телефону доверия 801 11 12 13 .

Это правильно?
Простые или сложные?
Что означает цельнозерновая мука?

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали