Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Леворукий витамин С - факт или миф?

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Витамин С - что это?
2. Витамин С - действие в организме
3. Витамин С - спрос
4. Витамин С - применение
5. Витамин С - источники в еде
6. Витамин С - это безопасно?
7. Левша Витамин С - факт или миф

Индивидуальные планы
диета и тренировки СОДЕРЖАНИЕ:   1 -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц

1. Витамин С - что это?
Витамин С называется L-аскорбиновая кислота. Как и другие витамины, это соединение, необходимое для нормального функционирования организма, которое должно поступать извне (только некоторые витамины группы B частично синтезируются бактериальной флорой в кишечнике). Интересным фактом является то, что некоторые организмы сами синтезируют аскорбиновую кислоту, поэтому ей не нужно снабжать ее пищей. Эта группа, однако, не включает людей и, например, морских свинок или далматинцев. Аскорбиновая кислота является производным простого сахара - глюкозы. Его открытие было тесно связано с поиском причины болезни, которая является цингой, иначе называемой гниющей. Отсюда и название аскорбиновой кислоты от латинского scorbutus, или цинга. Болезнь в основном поражала людей с ограниченным доступом к свежим овощам и фруктам, в том числе моряки участвуют в долгих и долгих экспедициях. Первые описания симптомов заболевания обнаружены в папирусах, происходящих из Египта и восходящих к 1550 г. до н.э. Основные симптомы заболевания включают боль в суставах, мышцах и костях, кровотечение без причины и потерю зубов, не связанную со старением.

Лишь в 1928 году Альберт Сента-Горги получил витамин С от паприки, за что получил Нобелевскую премию. Тадеуш Рейхштейн, ученый с польскими корнями, также принимал участие в последующем определении метода кислотного синтеза. Форма выделенного витамина С представляет собой белый порошок с характерным кислотным послевкусием, без запаха. Он относится к группе витаминов, которые растворяются в водной среде.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают

2. Витамин С - действие в организме

Одной из основных функций витамина С является косвенное включение большого пула биохимических реакций. Аскорбиновая кислота является так называемой кофактор ферментов, участвующих во многих превращениях. Следовательно, это небелковая часть, которая активирует действие ферментного белка. Такая функция витамина С делает необходимым, среди прочего Для синтеза коллагена необходимо поддерживать правильную структуру и свойства соединительной ткани. Наиболее распространенным является витамин С, оказывающий благотворное влияние на иммунную систему организма. Поддерживает защиту от инфекций, особенно осенью и зимой. Тем не менее, это также положительно влияет на снижение утомляемости, а также на улучшение физических показателей организма. Следовательно, физически активные люди и спортсмены могут извлечь существенную выгоду из его адекватного снабжения.

Пищевой эффект витамина С заключается в его влиянии на повышение усвоения железа, дефицит которого в организме вызывает анемию. Поэтому считается, что его недостатки могут быть одним из факторов, предрасполагающих к развитию анемии. Пищевой эффект витамина С заключается в его влиянии на повышение усвоения железа, дефицит которого в организме вызывает анемию

Антиоксидантная активность витамина С чрезвычайно важна для поддержания здоровья.Аскорбиновая кислота является одним из самых известных антиоксидантов, и ее защитный эффект отмечен, среди прочего, в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Удаление свободных радикалов кислорода уменьшает количество структурных повреждений в ДНК, липидах и белках. Это отражается на сниженном риске рака. Витамин С также предотвращает превращение нитратов (консервантов, используемых, среди прочего, в консервированных мясных продуктах) в опасные нитросоединения, тем самым снижая риск развития рака желудка.

Другие свойства аскорбиновой кислоты положительно влияют на углеводный обмен (снижение уровня глюкозы в условиях ее повышенной концентрации и поста у людей, страдающих диабетом), артериальное давление и ранозаживляющую активность.

3. Витамин С - спрос

Основным фактором, определяющим установленное количество рекомендуемых доз витамина С, является профилактика цинги. Важно обеспечить его систематически, потому что организм человека не синтезирует его сам и не имеет возможности хранить его в больших количествах, чем 20 мг на килограмм веса тела. Спрос, однако, различается в зависимости от многих факторов, включая возраст, массу тела, уровень физической активности или пол. Повышенное количество витамина С следует включать в рацион беременных женщин, во время кормления грудью, а также люди с гипертонией, диабетом. Группа с повышенным спросом - люди, живущие в условиях сильного стресса и курящие сигареты. Последняя группа, как показывают исследования, должна давать на 40% больше аскорбиновой кислоты в ежедневных приемах пищи, чем некурящие, чтобы их организм усваивал сопоставимые значения обсуждаемого витамина. Также в случае приема лекарств (в том числе ацетилсалициловой кислоты) и проблем с пищеварительным трактом (рвота, патология кишечника) следует помнить о сниженном всасывании витамина С в организме.

4. Витамин С - применение

Изомер витамина С является широко используемой добавкой в ​​пищевой промышленности. Также используются производные аскорбиновой кислоты, которые обозначены символами от E300 до E304 и E315. Их основной функцией в еде является антиоксидантный эффект. Предотвращая окисление ингредиентов, продукты сохраняют соответствующие параметры, такие как пищевая ценность, цвет и запах. Согласно данным ГИС (Главной санитарной инспекции) за 2016 год, использование аскорбиновой кислоты в этом году касалось около 4000 пищевых продуктов.

5. Витамин С - источники в еде

Безусловно, самыми богатыми витамином С являются овощи и фрукты, которые дополнительно содержат много других ценных питательных веществ. Среди них можно отметить пищевые волокна и множество антиоксидантов, в том числе биофлавоноиды. В таблице ниже приведены некоторые из наиболее распространенных в витамине С растений, а также предполагаемое содержание этого соединения в продукте. Вопреки общему мнению, самый богатый фрукт в витамине С - это не лимон. Для сравнения, он имеет 40-60 мг аскорбиновой кислоты на 100 г.

Продукт Количество витамина С (мг / 100 г) салатная петрушка 269 перец 125-200 брокколи 65-150 брюссельская капуста 65-145 кольраби 70-100 шиповник (фрукты) 250-800 черная смородина 150-300 клубника 46-90 киви 84

Источник: Джанда К., Каспрзак М., Вольска Дж. Витамин С - структура, свойства, функции, «Поморский журнал естественных наук» 2015, 61 (4), 419-425.

Подсчитано, что среднее количество аскорбиновой кислоты, принимаемой во время еды, составляет около 70-80 мг в день. Учитывая диапазон эталонных значений, это те количества, которые обычно покрывают наши потребности.

6. Витамин С - это безопасно?

Витамин С в натуральной форме считается нетоксичным и безопасным даже в больших количествах. Однако существуют группы населения, которые должны быть осторожны, особенно когда принимают синтетическую аскорбиновую кислоту. Группой людей, подверженных возникновению опасных осложнений, включая повреждение эритроцитов и даже быструю смерть, являются люди с определенной генетической мутацией. В основном это касается мужчин, живущих на средиземноморском, африканском и азиатском континентах, а также сефардских евреев. Люди с синдромом серповидно-клеточной анемии также должны быть осторожны с витамином С в неправильных высоких дозах.

Организм с повышенным потреблением витамина С обычно справляется за счет уменьшения его всасывания в кишечнике и выведения дополнительной программы с мочой. Симптомами приема слишком большого количества аскорбиновой кислоты являются камни в почках, которые образуются в результате отложения витамина С в форме оксалатов. Такие симптомы касаются длительного применения аскорбиновой кислоты. Сразу после употребления мегадавки обсуждаемого соединения возникают нарушения в функционировании желудка и кишечника, в том числе понос.

Доза до 1000 мг или 1 г в сутки считается безопасной дозой. Учитывая это число, трудно поверить в рекомендуемые дозы так называемых витамины для левшей, которые достигают до 200 г в день. Возможно, они основаны на взглядах одного из лауреатов Нобелевской премии - Линуса Полинга. Сэм изучил свойства витамина С и принимал его в дозах, достигающих нескольких граммов в день. Он был убежден, что это действие позволило ему долго наслаждаться своим здоровьем (он дожил до 93 лет). Конечно, фигура выдающегося физика и химика может убедить вас в правильности этого.

7. Леворукий витамин С - факт или миф?

Учитывая положительное влияние витамина С на организм человека, понятно, как использовать его потенциал для самовосстановления или улучшения здоровья. К сожалению, выясняется, что сбор этих отношений - неприятный маркетинговый ход. Как упоминалось ранее, витамин С представляет собой L-аскорбиновую кислоту. Отсюда скорее всего дополнение к его названию «левша». Однако, учитывая фактическую химическую структуру кислоты, она всегда правовращающая и в этой форме проявляет свою наивысшую активность. Левый изомер, с другой стороны, является консервантом, используемым в пищевых продуктах, антиоксидантом с гораздо более низкой биологической активностью, чем активность витамина С (около 5%).

Мода на витамин С для левой руки сделала этот продукт доступным во многих интернет-магазинах и магазинах лекарственных трав, и даже в тех, которые продают различные виды химикатов. Однако не всегда эти меры обозначены соответствующим образом, нет информации о том, является ли это биологически активной добавкой, часто описания на упаковке указывают на лекарственные свойства продукта. Обычно это довольно большие упаковки массой 100, 500 или 1000 г.

Стоит обратить внимание на правовые аспекты назначения препаратов с левосторонним витамином С. Одной из важных рекомендаций, касающихся маркировки пищевых продуктов, является запрет вводящих в заблуждение потребителей. Следует подчеркнуть, что L-аскорбиновая кислота, несмотря на букву «L», является правовращающей. Поэтому вы можете сделать вывод о нарушении упомянутого правила. Процедуры приема пищевых добавок, размещаемых на рынке, часто занимают много времени. Поэтому до выпуска рекомендаций по улучшению названия продукта может пройти до полугода, в течение которого продукт находится на полках магазинов и привлекает покупателей.

Конечно, в существовании вещества, которое подобно волшебной палочке и за короткое время излечивает многие болезни и улучшает здоровье, мы хотели бы верить всем. К сожалению, в случае левовращающего, однако (не) витамина С мы не добьемся желаемых положительных результатов. В случае профилактики здоровья не стоит верить в ярлык. Конечно, есть много питательных веществ, продуктов и продуктов, которые естественным образом поддерживают наше здоровье. Помните, однако, что одноразовое потребление не помогает. В этом случае нет смысла использовать ценные продукты? Конечно есть! Стоит познакомить их со здоровым образом жизни, то есть, прежде всего, сделать ставку на разнообразное и сбалансированное питание, а также на физическую активность.


библиография

Джанда К., Каспрзак М., Вольска Дж. Витамин С - структура, свойства, функции, «Поморский журнал естественных наук» 2015, 61 (4), 419-425.
Добош А., Витамин С., Факты и мифы, «Мир фармацевтической промышленности» 2016, 1, 77-81.
Саран-Ягодзиньска А., Левый витамин С или вводящие в заблуждение потребители, «Food Forum» 2016, 5, 24-30.


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали