Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Имплантаты шаг за шагом

  1. И перед процедурой 1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
  2. 2. ИНТЕРВЬЮ
  3. 3. КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
  4. КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ
  5. ОБЩИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  6. 4. ПЛАНИРОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
  7. 5. ПРОТЕЗИРОВАНИЕ, УДАЛЯЮЩЕЕ ЭСТЕТИКУ
  8. 6. Согласие на лечение
  9. II. Процедура имплантации
  10. 1. АНЕСТЕЗИЯ
  11. 2. ЛЕЧЕНИЕ
  12. После имплантации

И перед процедурой

1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Ожидания пациента относительно протезно-косметических эффектов важны для всего процесса имплантологического лечения. Часто получение оптимальных результатов имплантологического лечения требует дополнительных процедур, таких как реконструкция кости или мягких тканей и даже ортодонтическое лечение. Беседа поможет развеять любые сомнения и ответить на любые беспокоящие вопросы о ходе лечения. Продолжительность лечения и стоимость также приблизительны, мы также поговорим о рисках, гарантиях и ответственности как врача, так и пациента.

2. ИНТЕРВЬЮ

При первой консультации важно обмениваться информацией об общем состоянии здоровья пациента. Во время интервью и осмотра, имплантолог получает подробную информацию о состоянии здоровья пациента, спрашивает, среди прочего, Был ли он в последние 10 лет под специализированной медицинской помощью и подвергался ли он каким-либо операциям или продолжал принимать какие-либо лекарства, включая снотворные, седативные средства или антидепрессанты, и лечил ли остеопороз (лечение женщин с остеопорозом может предотвратить имплантацию).

Мы уделяем особое внимание заболеваниям сердца, легких, печени, почек, возможному диабету, заболеваниям щитовидной железы или нарушениям свертываемости крови. У людей среднего возраста, в основном женщин, важно интервью по поводу остеопороза.

Поскольку регулярное курение ослабляет регенеративную способность мягких тканей, общение с курильщиками всегда является дополнительным элементом собеседования. Курение определенно ухудшает результаты лечения имплантата.

Наконец, пациент заполняет анкету здоровья, в которой он подтверждает ответы, соответствующие состоянию его знаний, своей подписью.

3. КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Клиническое испытание, т.е. устный экзамен является обязательным дополнением к собеседованию. У врача всегда есть вопросы о гигиенических привычках, возможном возникновении воспаления полости рта, кровоточивости десен или наблюдаемом увеличении подвижности зубов.

Во время стоматологического осмотра пациентов, имеющих право на лечение имплантата, мы оцениваем:

  • мягкие ткани (подвижность слизистой оболочки, ее цвет и толщина, появление рубцов, язв или других заболеваний),
  • зубы (подвижность, кариес, налет и камень),
  • периодонт (кровотечение, патологические карманы),
  • положение зубов (наклон, скученность, смещение),
  • беззубые участки (ширина и высота червеобразного отростка, аркады, неровности).

Врач обращает внимание на возможные протезы реставрации - заботится о них и соблюдает ли пациент надлежащую гигиену полости рта.

Клиническое обследование места, где планируется имплантация, должно быть чрезвычайно точным. Важно определить высоту аппендикса в области имплантата и его ширину. Рентгенограммы и 3D компьютерная томография помогают в этом.

КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ

Отправной точкой для планирования работы над имплантатами является оценка количества и качества костной ткани, которая должна быть основой для имплантата.

Эта информация необходима врачу для оценки кости до установки зубного имплантата, а также для отслеживания изменений в кости после установки имплантата.

На основании пантомографической картины мы можем оценить условия только вначале .

Трехмерное и чрезвычайно точное изображение, позволяющее точно планировать и эффективно осуществлять имплантацию, дает нам 3D компьютерную томографию.

В стоматологическом спа-центре UNIDENT UNION пациенты с имплантологией регулярно направляются на компьютерную диагностику с компьютерной томографией KODAK 9500 3D, которая является одной из самых современных в Польше.

С помощью компьютерного томографа мы оцениваем:

  • состояние кости (плотность, наличие поражения, степень его исчезновения),
  • высота альвеолярного отростка в месте планируемой имплантации во всех измерениях
  • состояние зуба,
  • толщина слизистой оболочки,
  • положение и размер верхнечелюстных пазух,
  • нижний альвеолярный нерв,
  • расположение отверстий,
  • расстояние до дна полости носа.

Такие точные диагностические тесты позволяют нам планировать весь имплантологический процесс, включая дополнительные процедуры. Это также сокращает сам процесс имплантации и уменьшает послеоперационный дискомфорт, поскольку у имплантолога есть полная картина операционного поля.

ОБЩИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

С помощью современных методов диагностики невозможно определить потенциал заживления костной ткани. Это означает, что перед имплантацией врач может дать только общий прогноз процесса заживления. Решение о начале лечения с помощью имплантатов облегчает Для того, чтобы выполнить анализы крови.

В случае сомнений относительно общего состояния здоровья пациента стоматолог назначает лабораторные анализы:

  • морфология крови с мазком,
  • О.Б.
  • кровотечение и время свертывания,
  • сахар,
  • HbS
  • ВИЧ,
  • гормоны ТТГ, Т3, Т4,
  • уровень витамина D3
  • кальций, натрий, калий в сыворотке.

и связывается с врачом общей практики, который отвечает за пациента, и совместно дает согласие на запланированное лечение.

У пациентов в период менопаузы следует назначать анализы на остеопороз, хотя во многих имплантологических центрах это расстройство не считается абсолютным противопоказанием к имплантации. Пациентам, которые активно лечатся от остеопороза, нельзя имплантировать.

4. ПЛАНИРОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ

После сбора и анализа данных из анализа рентгенограмм, томографии и истории болезни, врач представляет пациенту всю доступную информацию об имплантологических методах, применяемых в его случае, определяет оптимальное место для установки имплантатов и необходимое количество и размер имплантатов.

Часто есть два или три альтернативных способа заполнить отсутствующие зубы с помощью имплантатов. Они различаются по количеству имплантатов, протезов и стоимости.

На этом этапе также создается предварительная оценка имплантологического лечения.

ВНИМАНИЕ! В случае восстановления на имплантатах стоимость лабораторных процедур может быть определена только приблизительно , потому что это зависит от положения имплантатов во время операции и использования индивидуально подобранных крепежных элементов. Однако эти различия не превышают 10% от запланированной суммы. Неожиданные дополнительные расходы, которые могут возникнуть, когда состояние пациента изменяется во время лечения и может изменить процедуры, не предвидится. Однако это очень спорадические случаи, и мы почти всегда можем определить расходы, которые пациент должен будет понести с различными вариантами лечения.

5. ПРОТЕЗИРОВАНИЕ, УДАЛЯЮЩЕЕ ЭСТЕТИКУ

Поскольку стоматологический спа-салон UNIDENT UNION работает в системе RESTORATION DRIVEN, а это означает, что метод имплантации зависит в первую очередь от протезных (эстетических) потребностей, а не только от состояния костей, поэтому ПРОСТЕТИЧЕСКАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ПРОТЕЗИЯ возникает на стадии планирования.

Это своего рода макет, с помощью которого мы ожидаем строительство будущих протезов перед имплантацией. Это позволяет нам выбрать оптимальное положение имплантата и выбор модели.

Такие пилотные протезы являются одновременно основой для временных восстановлений после имплантации.

6. Согласие на лечение

Прежде чем приступить к процедуре, пациента просят подписать «Согласие на лечение». Это своего рода соглашение между врачом и пациентом, позволяющее не только выполнять процедуру, но также и то, что пациент полностью осознает всю процедуру, а также принятые обязательства (см .: 10-летняя гарантия ).

II. Процедура имплантации

После проведения всех необходимых тестов и обсуждения хода процедуры приступаем к установке имплантата.

1. АНЕСТЕЗИЯ

Установка одного или нескольких имплантатов в кости правильной формы является настолько инвазивной процедурой, что достаточно стандартной или местной анестезии, которая не требует перерыва в повседневных обязанностях. В стоматологической клинике UNIDENT UNION используется управляемая компьютером система анестезии THE WAND.

THE WAND - это устройство для проведения местной стоматологической анестезии, которое обеспечивает полный комфорт и устраняет стресс. Система компьютерного эстетического администрирования Wand устраняет даже неприятные ощущения расширения тканей, связанные с классической инъекцией, а также вызывает более быструю анестезирующую жидкость и более точную анестезию. Поскольку палочка дает анестезирующую жидкость очень медленно - под контролем микропроцессора она впитывается локально и не вводится под высоким давлением (как в классических шприцах). Компьютер распределяет залитую жидкость с точностью, недостижимой при ручной подаче.

2. ЛЕЧЕНИЕ

Имплантация - это хирургическая процедура, выполняемая при полной асептике и стерильности.

Имплантация имплантата включает в себя подготовку участка имплантата и вставку в него имплантата.

Место имплантата сделано с калиброванными сверлами, в которых предусмотрена каждая имплантологическая система. Его размеры точно соответствуют диаметру и длине имплантата, который мы собираемся установить в нем.

После остеотомии, то есть открытия имплантата, он ввинчивается в него с соответствующей силой, обеспечивающей стабилизацию, не вызывая при этом перегрева и повреждения кости.

Процедура имплантации занимает около 20 минут. Пациент не испытывает никаких неприятных ощущений ни во время операции, ни после нее.

Пациент не испытывает никаких неприятных ощущений ни во время операции, ни после нее

В связи с количеством хирургических процедур, связанных с лечением имплантатов в стоматологическом спа-центре UNIDENT UNION, мы используем 2 метода:

  • одноступенчатый
    • После введения в кость имплантат поставляется с так называемым лечебный винт, который высовывается из десны после процедуры. Десна собрана с помощью швов, которые удаляются через 7-10 дней. Этот метод устраняет необходимость во второй процедуре - открытии имплантата, которое происходит после периода остеоинтеграции. Это, очевидно, главное преимущество одностадийного лечения. Однако это накладывает на пациента высокий гигиенический режим в отношении оперируемого участка и всей полости рта. Это также немного увеличивает риск воспаления десны и кости вокруг имплантата, что может вызвать нарушения в процессе соединения имплантата с костью.
    • два шага
      • Первый этап - внедрение имплантата. После установки имплантата его закрывают с помощью так называемого закрывающий винт Мягкие ткани откладываются и сшиваются поверх имплантата. Имплант полностью невидим, полностью покрыт десной. Через 7-10 дней швы снимаются, а место после лечения полностью истекает. Происходит процесс остеоинтеграции, то есть поверхность имплантата становится более прикрепленной к кости. Его продолжительность варьируется и зависит от имплантируемой области и качества костной ткани. Это значительно продлевается, когда выполняется реконструкция кости.
      • Второй этап - открытие имплантата. После того, как имплантат зажил, выполняется второй хирургический шаг, чтобы открыть его и заменить винт заживляющим винтом. Швы повторно запечатываются на 7-10 дней. После формирования десны вокруг нее (это занимает около 2-3 недель), мы можем приступить к протезированию зубов на имплантатах.

Из-за времени, прошедшего с момента потери зуба, мы выполняем в нашей клинике:

Немедленная имплантация - имплант устанавливается сразу после удаления зуба. Такое лечение возможно, но мы редко проводим его, в основном из-за риска отсутствия надлежащей остеоинтеграции и высокой непредсказуемости эстетических результатов.

  • Условием немедленной имплантации является отсутствие воспаления удаленного зуба и области его альвеолы.
  • Лучше всего, чтобы диаметр удаляемого зуба был меньше диаметра предполагаемого имплантата, что обеспечивает точную подготовку ложа, что обеспечит максимальный контакт активной поверхности имплантата с костью.
  • Часто в таких операциях необходимо использовать специальные биоматериалы, которые заполняют открытые пространства между имплантатом и костью и мембранами, которые защищают и облегчают регенерацию и регенерацию кости.

ранняя имплантация - имплант вводится через 8-12 недель после удаления зуба.

  • Это очень выгодное время для замены утраченного зуба зубным имплантатом, потому что нет большой атрофии кости, и место после удаленного зуба полностью покрыло слизистую оболочку.
  • Через 2-3 месяца на месте после нее создается новая молодая кость. Возможные воспалительные изменения, которые ранее произошли в кости, также были излечены.

поздняя имплантация - имплантация проводится спустя более 3 месяцев после удаления зуба.

  • Спустя более 3 месяцев после удаления зуба состояние костей для имплантации может значительно ухудшиться из-за разрушения беззубого придатка в вертикальных и горизонтальных размерах.
  • Чем дольше время удаления зуба, тем больше исчезновение. Конечно, размер распада не одинаков у каждого пациента, что может быть обусловлено генетическими факторами, возрастом и общим состоянием здоровья.
  • По статистике, около 30% пациентов потребуют дополнительных процедур, которые могут быть: костные трансплантаты, регенерация для восстановления утраченной кости.
  • Процедуры восстановления кости выполняются как отдельные процедуры, подготавливающие пациента к имплантации или одновременно с введением имплантатов.

После имплантации

Для того, чтобы имплантаты могли взять на себя кость (и были выполнены процедуры увеличения) - то, что мы называем остеоинтеграцией - мы обычно не можем загрузить имплантат сразу после процедуры.

Период заживления обычно длится от 3 до 6 месяцев, в зависимости, например, от того, была ли обработана челюсть. В нижней челюсти процесс остеоинтеграции происходит быстрее, от 3 до 4 месяцев, в верхней челюсти - 5-6 месяцев.

Для этого процесса очень важны первые дни и недели после операции, когда механическое соединение с костью, сделанное с помощью ее прикручивания, превращается в биологическую остеоинтеграцию. Это происходит через 2-4 недели после операции. Важно, чтобы не было воспаления мягких тканей и костей, которые могли бы разрушить этот процесс в течение этого времени.

Во избежание такой ситуации пациент должен соблюдать следующие рекомендации:

  1. Сразу после процедуры сделайте холодный пакет со льдом для лица на 3-4 часа.
  2. В случае боли стоматолог назначит соответствующие анальгетики.
  3. Вы можете есть или пить только после восстановления полного чувства в анестезированной области.
  4. Избегайте горячей пищи и жидкостей в первые дни после процедуры.
  5. В течение первых 2 дней после процедуры говорите как можно меньше.
  6. Первые два дня после процедуры не курить, не употреблять алкоголь.
  7. Избегайте всех усилий, не наклоняйтесь, не поднимайте тяжести, не занимайтесь спортом.
  8. Не используйте сауну и солярий.
  9. После каждого приема пищи прополощите рот теплой кипяченой водой.
  10. Используйте полоскания 3-4 раза в день, такие как Corsodyl, Eludril, Dentosept.
  11. Регулярно очищайте оставшиеся зубы, сохраняя при этом зону имплантации.
  12. В течение первых недель чистки зубов избегайте места, где проводилась процедура. Мы рекомендуем использовать антимикробные жидкости для полоскания рта. После этого периода, чтобы очистить область вокруг заживления ран, можно использовать зубные щетки со специальными мягкими щетинками.
  13. Не манипулируйте языком вокруг имплантата.
  14. Мы не тренируемся интенсивно в течение двух недель, мы также бросаем плавать.

Период заживления длится от 2 до 6 месяцев. В это время на имплантат надевают временную коронку.

Через 7-10 дней после имплантации швы, фиксирующие рану, удаляются.

После снятия швов в течение следующих 6 недель пациент должен:

  1. Почистите область имплантации и помассируйте десну.
  2. Не прикасайтесь к имплантату или месту, где он был вставлен, пальцами.
  3. Не прикасайтесь к месту имплантации языком.
  4. Избегайте больше усилий, если это возможно.
  5. Последующие визиты должны сопровождаться даже тогда, когда лечение проводится без проблем.

Через 6 недель не должно быть никаких следов хирургического вмешательства. Имплантат, покрытый десной, крепнет вместе с костью. После рентгенологического подтверждения его остеоинтеграции приступаем к реконструкции протеза.


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали