Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Естественное планирование семьи - NPR

Природные методы профилактики беременности также широко рекомендуются ВОЗ. Естественное планирование семьи (NPR) - это метод планирования или предотвращения беременности, который включает в себя наблюдение за симптомами и признаками фертильности и бесплодия в течение менструального цикла, без вовлечения в фертильный период, если следует избегать беременности (WHO, 1982).

NPR включает в себя несколько методов выявления фертильности и бесплодия в менструальном цикле. Эти методы основаны главным образом на научных знаниях о механизмах функционирования мужской и женской половой системы и на понимании симптомов и признаков, которые естественным образом появляются в менструальном цикле. Эти симптомы указывают на фертильность или бесплодие женщины в менструальном цикле.

Начало эволюции ограничения числа рождений восходит к древним временам, начиная от младенчества, искусственных абортов и заканчивая современными методами планирования семьи. Санскритские источники древней Индии предоставляют интересные способы предотвращения беременности, например, пассивное поведение женщины во время сотрудничества или дыхание женщины во время эякуляции. Другой рецепт из той же страны - есть большое количество трехлетней патоки в течение двух недель. Считалось, что если женщина принесет такую ​​жертву, она останется бездетной до конца своей жизни. Подобные эффекты были вызваны выпиванием смеси из растения калламбха, смешанной с ногами мух из ближайших джунглей. Проститутки в древней Японии и Китае наносили кусочки промасленной бамбуковой ткани на шейку матки.

«Корневая чаша», описанная в Талмуде, содержала гуммиарабик, жидкие квасцы и крокусы, которые подавались с пивом.

В древнем Египте «барьерные» методы являются одними из старейших документированных методов контрацепции. В Египте предлагались и использовались красочные льняные оболочки и презервативы, а также вагинальные диски, сделанные из смеси меда и крокодилового навоза. Другой метод рекомендовал вводить специальный предмет во влагалище перед компанией, это мог быть благородный камень, который должен был препятствовать проникновению спермы в половые пути. Еще в VI веке в Египте использовались вагинальные диски из гранатовой мякоти или инжира, а арабы Северной Африки помещали камень в матку или влагалище верблюда, пытаясь предотвратить их оплодотворение во время длительных путешествий по пустыне. Гиппократ рассматривал применение этого метода контрацепции также у женщин. В древности ВМС были сделаны из дерева, стекла, слоновой кости, золота и даже алмазной платины. Некоторые из них, вероятно, использовались, чтобы незаконно вызвать выкидыш, а не из-за их противозачаточных свойств. Уже в 1500 году до нашей эры женщины в Египте использовали тампоны, пропитанные спермицидом (сперматозоиды в то время не были известны). В средние века мужчины пили напиток из сожженного ядра стерильного мула. Индийцы в Южной Америке использовали настои трав. В иудейской культуре контроль над рождаемостью был отвергнут. Его можно использовать только в исключительных случаях реальной физической опасности, связанной с беременностью или в тяжелых жизненных ситуациях. Эти причины не были приняты, так как они противоречат божественному естественному праву на размножение. В древней греческой культуре были разные мнения врачей о контрацепции и прерывании беременности. Гиппократ высказался против вызывания выкидышей. Он утверждал, что задача доктора - защитить то, что сотворила природа. Клятва Гиппократа гласит: «Я не дам никому яда и не дам женщине абортивное средство». В противоположность искусственному выкидышу, Гиппократ разработал другие методы предотвращения беременности.

Платон был сторонником снижения рождаемости населения, и он думал, что аборт является удобным средством для достижения этой цели. Однако в конце своей жизни он передумал, потому что пришел к выводу, что чрезмерное соблюдение его рекомендаций может привести к депопуляции страны. Поэтому он изменил свои взгляды и рекомендовал сексуальное воздержание в качестве метода NPR. Аристотель представлял сходные взгляды на контрацепцию и прерывание беременности.

В римской культуре женщины использовали влагалищное мытье после полового акта, и был также рекомендован презерватив Древние румыны «профилактически» пили отвар из листьев дерева, которые не давали плодов. Африканские масаи использовали и используют прерывистое общение.

Церковная иерархия использует единый подход, запрещающий аборты и использование контрацепции. Прерывание беременности означает не только «убийство» нерожденного ребенка, то есть его тела, но, что еще хуже, «убийство души», которое обременено первородным грехом.

Средневековая медицина, основанная в основном на магии и суевериях, не знала физиологии размножения, потому что исследования по контрацепции и размножению запрещали строгие моральные принципы. Хотя здесь были исключения. Ну, в тринадцатом веке в Европе, св. Альберт предложил использовать живых пчел как метод контрацепции, который был скорее наказанием и часто заканчивался плохо. В таких условиях методы контрацепции, распространяемые древнегреческой и римской медициной, были забыты.

В эпоху Возрождения доктор Габриэль Фаллопио приказывает использовать презерватив из льняного мешочка для защиты от киля. Чтобы повысить защитную эффективность презерватива, его пропитывали различными растворами. Также использовались презервативы из кишечника животных. Только в девятнадцатом веке они были сделаны из латекса.

Компания Grünenthal представила очень интересное исследование о так называемых гормональная контрацепция. Культура и антропология изучались с древних времен до современности. Было исследовано и описано 214 трав, целью которых была контрацепция.

Современная гормональная контрацепция восходит к современности, но только возможность промышленного производства привела к научным открытиям и их применению на практике. Разработка оральных контрацептивов происходит из-за открытия мексиканского растения под названием джемы, в котором были обнаружены корни диосгенина, из которого можно было получить прогестерон. Первоначально единственным источником гормонов были животные. Чтобы получить одну дозу, необходимую для одного пациента, были необходимы тысячи животных.

В XIX веке Томас Роберт Мальтус, английский социолог и экономист, создатель теории народонаселения, подчеркнул необходимость регулирования рождаемости и ограничения рождаемости из-за угрозы голода среди населения. В этом возрасте контрацепция также возродилась как общественное движение, постепенно продвигающееся в направлении естественного планирования семьи. Колыбелью движения за регулирование рождаемости была Англия, откуда эти идеи переместились на европейский континент и в Америку. Имя Малгожаты Сандер, американской медсестры, связано с общественным движением, которое продвигает необходимость регулирования рождаемости. В 1948 году было создано Международное общество планирования семьи. В межвоенной Польше Tadeusz Boy-leeleński, соучредитель первой польской амбулаторной родильной клиники, был активным пропагандистом идеи контроля над рождаемостью. Он был основан в 1930 году, но из-за суровых преследований действовал очень недолго. В 1957 году было создано необычное учреждение - Общество Сознательного Материнства, переименованное в 1970 году в Общество планирования семьи, действующее по всей стране.



  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали