Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Пробиотик - что выбрать? Пробиотики для кишечника, натуральные

  1. Пробиотик - что это?
  2. Пробиотик для кишечника
  3. Натуральные пробиотики
  4. Пробиотик для детей
  5. Пробиотики во время беременности
  6. Гинекологический пробиотик
  7. Пробиотик без лактозы
  8. Когда принимать пробиотик?
  9. Как принять пробиотик?
  10. Можно ли принимать пробиотики профилактически?

Пробиотики - это живые бактериальные культуры, которые поддерживают функционирование кишечника и всего организма

Пробиотики - это живые бактериальные культуры, которые поддерживают функционирование кишечника и всего организма. Когда их следует принимать, какие виды пробиотиков и безопасны ли они для детей и беременных женщин? Мы отвечаем на эти и другие вопросы о пробиотиках.

Пробиотик - что это?

пробиотик являются живыми бактериальными культурами, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника . Пробиотические бактерии - это микроорганизмы, которые естественным образом встречаются в микрофлоре кишечника. Такие бактерии прилипают к слизистой оболочке кишечника, обеспечивают оптимальное функционирование пищеварительной системы и, прежде всего, играют ключевую роль в иммунологическом процессе. Это означает, что их присутствие необходимо для создания адекватного иммунитета.

Роль микроорганизмов, живущих в кишечнике, не ограничивается поддержкой борьбы с патогенными агентами. Медицинские исследования показывают, что функционирование кишечной микрофлоры на функционирование всего организма является разнонаправленным , поэтому так важно, чтобы врачи направляли пациентов на тесты, определяющие бактериальное состояние кишечника при различных недомоганиях, и рекомендовали пробиотики не только во время антибиотикотерапии.

Пробиотики используются во время лечения дисбактериоза кишечника, то есть нарушений микробного баланса кишечника . Их задача - обеспечить организм хорошими бактериальными культурами, которые помогут избавиться от патогенных (вредных) бактерий и замедлить их развитие. Вопреки распространенному мнению, пробиотики используются не только во время антибиотикотерапии. Очень важно дополнять их или доставлять через пищу, во многих разных случаях, о которых мы пишем в дальнейшей части текста.

Проверьте это: Пребиотики - кто они? Пребиотик и пробиотик

Пробиотик для кишечника

Пробиотики можно разделить на две основные категории:

  • натуральные пробиотики , то есть те, которые содержатся в пищевых продуктах,
  • пробиотик - диетическая добавка , то есть фармакологические препараты, содержащие специфические штаммы бактерий.

Фармакологические пробиотики отличаются в первую очередь типом бактериальных культур, которые они содержат. Выбор правильных пробиотиков следует проконсультировать с врачом или фармацевтом. При использовании пробиотиков для лечения конкретных состояний врач указывает на соответствующие препараты. Аптеки предлагают пробиотики в различных формах:

  • в пакетиках,
  • в каплях,
  • во влагалищных капсулах,
  • в виде конфет (для детей).

Стоит помнить, что кишечная микрофлора детей отличается от взрослой микрофлоры - лекарства для детей имеют соответствующую маркировку, которую всегда следует отмечать. Мы обмениваемся натуральными пробиотиками в следующей части текста.

Смотрите также: Препараты для иммунитета - как укрепить иммунитет?

Натуральные пробиотики

Натуральные пробиотики - это бактериальные культуры, которые могут доставляться в организм вместе с пищей. Самые полезные микроорганизмы - это закваска, но без добавок, ускоряющих этот процесс. Продовольственные товары, продаваемые в магазинах, в основном сохраняются, теряя при этом пробиотические свойства. Природные пробиотики включают в себя:

  • квашеная капуста (без консервантов, немытая),
  • соленые огурцы (желательно домашнего приготовления - без консервантов),
  • квас (натуральный, без химических добавок),
  • закваска из красной свеклы,
  • непастеризованные сыры,
  • йогурты и кефиры - важно: они должны содержать не менее 10 миллионов живых бактериальных клеток на 1 мл.

Пробиотик для детей

Пробиотик для детей отличается от пробиотика для взрослых, потому что микрофлора кишечника ребенка отличается. Именно поэтому фармакологические препараты тщательно отобраны и внесены в список товаров для детей.

Пробиотики рекомендуются для новорожденных, которые родились через кесарево сечение - первые бактерии, с которыми они имели дело, были из рук врачей, а не из влагалища матери и заднего прохода. По этой причине малыш не получил должного «набора» полезных микроорганизмов.

См: Пробиотик для детей и младенцев - какой выбрать?

Пробиотик для младенцев используется, когда у малыша есть проблемы с частыми инфекциями, он страдает от атопического дерматита, колик или других проблем с пищеварением. Соответствующие пробиотики также дают детям, чьи родители склонны к аллергии - таким образом, вы можете уменьшить или полностью предотвратить риск будущей аллергии у вашего ребенка.

Пробиотики для детей обычно доступны в виде капель или саше для приготовления напитка. Часто это продукты, обогащенные дополнительными ароматами.

Это может вас заинтересовать: Лихорадка у ребенка и младенца - как сломать температуру?

Пробиотики во время беременности

Пробиотики безопасны для беременных . Дамы, ожидающие ребенка, могут принять их в случае проблем с запором или диареей. Важно отметить, что во время беременности под влиянием гормонов изменяется рН влагалища, что повышает восприимчивость к грибковым и бактериальным инфекциям влагалища. Чтобы предотвратить неприятные симптомы, вы можете использовать соответствующие пробиотики в форме таблеток или влагалищных шариков.

Пробиотики, принимаемые во время беременности, также оказывают благотворное влияние на ребенка, в том числе они снижают склонность к аллергии и повышают концентрацию плацентарных жирных кислот, которые влияют на нормальное развитие нервной системы плода.

Читайте также: Беременные обезболивающие - какие лекарства можно принимать?

Гинекологический пробиотик

Гинекологические пробиотики регулируют бактериальную флору влагалища. Его расстройства приводят к инфекциям, которые при отсутствии лечения могут перерасти в более серьезные заболевания. Гинекологический пробиотик - это лекарство, выпускаемое в форме таблеток для перорального или вагинального приема. Гинеколог рекомендует соответствующие пробиотики. Гинекологический пробиотик также безопасен для беременных.

Пробиотик без лактозы

Пробиотики могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, более того - они помогают уменьшить симптомы непереносимости лактозы.

Полезно знать: непереносимость лактозы обусловлена ​​отсутствием фермента бета-галактозидазы. Некоторые из бактерий, содержащихся в пробиотиках, производят этот фермент. По этой причине людям с непереносимостью следует употреблять пробиотики. Ваш врач или фармацевт порекомендуют правильные препараты.

Когда принимать пробиотик?

Пробиотики восстанавливают бактериальную гармонию кишечника и, таким образом, могут предотвратить многие заболевания, в том числе такие же серьезные, как колоректальный рак. Пробиотики также предназначены для восстановления бактериального баланса, который был нарушен при использовании лекарств, таких как противозачаточные средства или антибиотики. Ниже перечислим недомогания, возникающие из-за неправильного состава кишечной микрофлоры:

  • уменьшенный сопротивление ,
  • ожирение (тучные люди должны заботиться о микрофлоре кишечника, потому что ее эффективное функционирование помогает организму очищать себя от вредных веществ, пищеварение становится более эффективным, в то же время мы отмечаем, что дисбактериоз кишечника не является единственной или основной причиной проблем с избыточным весом),
  • атопический дерматит,
  • расстройства настроения (депрессивные состояния),
  • аллергии (доказано, что пробиотики могут облегчать аллергические реакции или полностью предотвращать их возникновение),
  • понос (пробиотики восстанавливают оптимальную функцию кишечника),
  • воспалительные заболевания кишечника,
  • целиакия,
  • непереносимость лактозы (добавление соответствующих пробиотиков может облегчить симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, кишечной микрофлорой, дополненной соответствующими бактериями, лучше справляться с расщеплением молочных продуктов),
  • язвы желудка,
  • появление бактерий Helicobacter Pylori,
  • запор, проблемы с пищеварением.

Пробиотики следует принимать:

  • во время и после антибиотикотерапии,
  • во время и после использования противозачаточных и других лекарственных средств, обладающих бактерицидным действием.

Пробиотики также рекомендуются людям, живущим в условиях постоянного стресса, поскольку он оказывает разрушительное воздействие на функционирование всего организма. То же самое верно и при употреблении большого количества алкоголя - микрофлора кишечника сильно нарушена.

Проверьте это: Как кушать не просто? Правила здорового питания

Как принять пробиотик?

Способ приема пробиотиков точно описан в каждой рецептуре. Некоторые из них стоит принимать незадолго до еды, другие в середине. Всегда следуйте инструкциям врача и информации на листовке. Есть пробиотики, которые распадаются только в кишечнике, другие высвобождаются раньше. Пробиотики в каплях принимаются вместе с напитком.

Стоит помнить, чтобы не сочетать пробиотики с алкоголем.

Можно ли принимать пробиотики профилактически?

Да. Чтобы получить полное представление о состоянии вашей микрофлоры кишечника, стоит выполнить соответствующий лабораторный тест. Существуют медицинские учреждения, которые предлагают тестировать количество и качество бактерий на основе лабораторного анализа фекалий. Благодаря этому можно подобрать подходящий препарат, который содержит подходящие штаммы бактерий для данного человека.

Читайте также: Пробиотик вагинальный, гинекологический - что? Для беременных

Пробиотик - что это?
Как принять пробиотик?
Можно ли принимать пробиотики профилактически?
Когда их следует принимать, какие виды пробиотиков и безопасны ли они для детей и беременных женщин?
Пробиотик - что это?
Когда принимать пробиотик?
Можно ли принимать пробиотики профилактически?

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали