Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Вакцины не вызывают аутизм, они редко вызывают побочные эффекты

13 Рис. Марек Рачковский

Побочные эффекты вакцинации редки и менее опасны, чем болезни, от которых они защищаются, а вакцины не вызывают аутизм - таковы результаты исследований, обобщающих текущее состояние знаний о безопасности вакцинации детей.

Прочитайте наше обращение: РОДИТЕЛИ, ДЕТСКИЕ ЛЮПЫ, НЕ ПОЛУЧИТЬ ВСТРЕЧУЮ ЭПИДЕМИЮ

Мы также объясняем ДЕЙСТВУЮТ ЛИ ИНФАНТЫ КОМБИНАЦИОННЫЕ ВАКЦИНАЦИИ?

1) Защитная вакцинация не вызывает аутизм - об этом свидетельствует крупнейший в истории метаанализ, т. Е. Обзор многих хорошо документированных исследований по вакцинации. Исследование было проведено учеными из Сиднейского университета.

Результаты были опубликованы уважаемым журналом «Вакцина» ( источник ).

Миф о взаимосвязи между аутизмом и вакцинацией против эпидемического паротита, кори и краснухи (MMR) возник в результате мошенничества, совершенного в 1998 году британским врачом Эндрю Уэйкфилдом в статье, опубликованной в журнале Lancet Миф о взаимосвязи между аутизмом и вакцинацией против эпидемического паротита, кори и краснухи (MMR) возник в результате мошенничества, совершенного в 1998 году британским врачом Эндрю Уэйкфилдом в статье, опубликованной в журнале Lancet. В 2010 году было установлено, что Уэйкфилд фальсифицировал данные, чтобы доказать связь аутизма с прививками против MMR - он был исключен из реестра врачей, а «Ланцет» отозвал свою статью. Расследование показало, что Уэйкфилд действовал сознательно в пользу альтернативных производителей вакцин - здесь вы найдете два доклада на эту тему ,

Метаанализ, опубликованный в апреле 2014 года в журнале Vaccine, посвящен результатам исследования с участием 1,2 миллиона детей, включая пять контролируемых испытаний с участием 9920 детей (результаты Уэйкфилда основаны на исследованиях с участием 12 детей). Анализируемые исследования сравнивали процент привитых детей с аутизмом и детей, которые не были привиты с тем же диагнозом.

Следует также помнить, что связь аутизма с вакцинами иногда обусловлена ​​тем фактом, что первые симптомы аутизма диагностируются у детей в период, когда им вводятся обязательные прививки. Как часто бывает в науке, совпадение не означает причинно-следственную связь.

Вот основные выводы из метаанализа:

Не было обнаружено никаких связей между вакцинацией и возникновением аутизма или аутистического спектра. Не было обнаружено никаких доказательств того, что случаи аутизма могут быть связаны с вакциной против MMR (корь, эпидемический паротит, краснуха).

Исследования не подтвердили, что аутизм может подвергаться воздействию соединений ртути (включая тиомерсал) , используемых в качестве консервантов в вакцинах. Вакцины, содержащие тиомерсал, были отменены в США и Европейском союзе. здесь заявление Национального института общественного здравоохранения - Национального института гигиены о влиянии тиомерсала на здоровье детей, о наличии этого вещества в вакцинах, доступных в Польше, и о роли вакцинации в целом.

2) Серьезные побочные эффекты от вакцинации встречаются крайне редко - это демонстрирует систематический обзор исследований безопасности вакцин в США. Это было сделано исследователями под руководством Маргарет Маглионе из Университета Южной Калифорнии, а результаты были опубликованы в июне 2014 года авторитетным журналом «Педиатрия» ( источник ).

Систематический обзор исследований представляет собой краткое изложение многих хорошо документированных исследований по данной теме, проведенных различными несвязанными исследовательскими группами, что гарантирует объективность публикации. Исследователи рассмотрели 3000 тестов, но только 67 из них соответствовали критериям, то есть оно было надлежащим образом задокументировано и включало контрольную группу.

Противники вакцинации поднимают проблему побочных эффектов обязательной вакцинации детей. Рассматриваемый обзор показывает, что серьезные побочные эффекты вакцинации (а не лихорадка, которая длится несколько часов) крайне редки. Вакцины также не вызывают аутизм, пищевую аллергию и рак.

Исследователи обнаружили, что некоторые вакцины имеют побочные эффекты, а другие, такие как вакцина против гепатита В, вообще не вызывают их.

Рис. CDC

Вот наиболее важные выводы из этих исследований:

Вакцина против Hib (то есть анти-респираторная атака и цереброспинальный менингез гемофильной палочки типа B ) может вызвать местное покраснение вокруг места инъекции. Других побочных эффектов обнаружено не было.

Исследователи обнаружили умеренную связь между прививками против гепатита А, ветряной оспы и MMR (то есть кори, эпидемического паротита и краснухи) и появлением геморрагического диатеза, то есть тенденций кровотечений в коже.

Также имеются доказательства того, что ротавирусные вакцины - RotaTeq и Rotarix - в редких случаях (1,5 случая на 100 000 доз RotaTeq и 5 случаев на 100 000 доз ротарикса) могут вызывать инвагинацию или патологическое состояние, при котором часть тонкой кишки телескопически вставлена ​​в другую часть кишечника.

Данные показали, что вакцина против эпидемического паротита, кори и краснухи (MMR) и инактивированная вакцина против тройного гриппа (TIV) редко могут вызывать фебрильные судороги.

Исследователи еще раз подтвердили, что вакцина против эпидемического паротита, кори и краснухи (MMR) не вызывает аутизм .

Исследования показывают, что вакцинация против полиомиелита не связана с повышенной восприимчивостью к пищевой аллергии .

Исследователи также обнаружили, что ни одна из вакцин не вызывает лейкемию и не приводит к смерти привитого человека .

- Мы обнаружили, что серьезные побочные эффекты вакцинации очень редки. Если у вас уже есть побочные эффекты после вакцинации, они не обязательно являются серьезными, - говорит AFP Кортни Гиденгил, соавтор исследования в Гарвардской медицинской школе и детской больнице в Бостоне. - Таким образом, у нас есть убедительные доказательства того, что преимущества вакцинации намного перевешивают низкий риск побочных эффектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родители, сделайте прививку своим детям, чтобы опасные эпидемии не вернулись

Флаконы с черной оспой были обнаружены в неохраняемой лаборатории

ЭТА СТАТЬЯ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬНОЙ ИЛИ ВПЕЧАТЛЕННОЙ, ЧЕРЕЗ ИЛИ БОЛЬШЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ ИЛИ ДРУГИХ ЛИЦ КОММЕНТАРИИ, КАСАЮЩИЕСЯ КТО-ТО, КОТОРЫЙ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К НАПИСАНИЮ ОБ ЭТОМ СУДА, НЕ ДРУГОЙ, БУДУТ НЕМЕДЛЕННО КАК РАЗНОЕ для АВТОРОВ ЭТОГО БЛОГА.

рекомендовать интересная запись в блоге "Pochode кофеин" о недавней публикации анти-вакцин в "Wprost"

Вакцины не вызывают аутизм, они редко вызывают побочные эффекты

4,5 (90,27%) 113 голосов

Что вы искали?


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали