Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Что частая проверка смартфона делает с вашей шеей?

Проверка смартфона чрезвычайно обременительна для шейного отдела позвоночника, - считают ученые

Проверка смартфона чрезвычайно обременительна для шейного отдела позвоночника, - считают ученые. Иногда эта нагрузка равна весу объекта весом 27 кг. Это столько же, сколько весят четыре человека, разрешенных к ручной клади в самолете.

Вы ходите на смартфон много раз в день. Большинство из нас, когда у нас есть свободное время, проверяют, что слышно в широком мире, или, по крайней мере, получают электронные письма. На автобусе, на автобусной остановке, в зале ожидания - вы можете увидеть фигуры, загроможденные на дисплеях повсюду. Вы также смотрите вниз, когда читаете, работаете с планшетом или работаете на ноутбуке (как я делаю сейчас).

Исследователи из Нью-йоркской медицины хирургии позвоночника и реабилитации в Соединенных Штатах подсчитали, что мы поддерживаем положение со склоненной головой в общей сложности 2-4 часа в день , что дает до 1400 часов дополнительного давления на позвоночник каждый год. Тем не менее, это усредненные данные, не учитывающие «группы риска», то есть гиков, спящих на ноутбуках, а также учеников и студентов в течение нескольких дней, меняющихся поочередно с управлением Уоллой на Facebook. Те, кто находятся во вредном положении, проводят даже несколько тысяч часов в год.

Чтобы увидеть, насколько занята шея во время этих погружений, исследователи провели тесты на 3D-модели человеческого позвоночника . Голова довольно тяжелая - весит до 5,5 кг . Когда мы держим его прямо, мы нажимаем на позвоночник вертикально, для чего он приспособлен. Однако, когда мы сгибаем его, это вызывает сгибание позвоночника и давление на позвонки. В худшем случае, когда шея согнута под углом 60 градусов , давление на шею составляет 27 кг . Вот сколько весит восьмилетний ребенок! С минимальным, по-видимому, наклоном, который составляет около 12 градусов, давление на шейный отдел позвоночника более чем в два раза больше, чем в нейтральном положении, то есть в вертикальной шее.

Чем это может грозить? По словам главы хирурга-ортопеда Кеннета Хансраджа, стресс, вызванный частым изгибом головы, может привести к боли, преждевременному износу или дегенерации шейного отдела позвоночника . Однако точно неизвестно, как эти травмы будут выглядеть через несколько десятилетий, потому что никто никогда не проводил такие долгосрочные исследования. Можно только догадываться, что наша будущая судьба может быть несчастной.

Так что вы будете делать с этим, конечно, кроме того, что выбросить смартфон в мусорное ведро? Просто следите за собой и держите голову как можно чаще (как показано на первом рисунке слева). Было бы уместно настроить монитор компьютера таким образом, чтобы он не требовал наклона, и смотреть на камеру, поднимая руку вверх, не наклоняя голову. Эргономика превыше всего!

Клише? Не обязательно. Смотрите этот фильм:

источник

Мы также рекомендуем:

Почему кабель наушников всегда запутан?

Весит ли планшет с полной памятью больше, чем с пустым?

Что частая проверка смартфона делает с вашей шеей?

5 (100%) 2 голоса

Что вы искали?

Чем это может грозить?
Так что вы будете делать с этим, конечно, кроме того, что выбросить смартфон в мусорное ведро?
Клише?
Весит ли планшет с полной памятью больше, чем с пустым?
Что частая проверка смартфона делает с вашей шеей?

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали