Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Топ 10 онкологических заболеваний 2015 года по версии редакции ZwrotnikRaka.pl

  1. Открытие Циклотронного Центра в Броновицах
  2. Кампания «Брось тень подозрения на твои яичники» - Национальная организация Цветка Женственности
  3. Персонализированная медицина - молекулярно-ориентированная терапия
  4. Расширение Белостокского центра онкологии
  5. Zwierciadło ежемесячно - за серию статей: «Nie-bo-rak»
  6. Иммуноонкология - новая стратегия лечения рака
  7. Агата Сливовски и ее книга: «Вишня на торте. Мой калифорнийский rak-story "
  8. Проект OnkoRejs-Я выбираю Жизнь
  9. Новый тест 4kScore на рак простаты
  10. Открытие онкологического диспансера для детей "Мыс Надежды"

Редакция онкологического портала tropicraka.pl объявила победителей этого года в опросе TOP TENESTIC 2015 TOPIC - это второе издание рейтинга, в котором отмечаются наиболее ценные и важные проекты, инициативы и направления, связанные с темами онкологии уходящего года.

Список этого года прокомментировал Ярослав Гоглинский, главный редактор tropikaraka.pl: Мы очень рады представить финалистов второго выпуска нашего ежегодного рейтинга TOP TENIC ONCOLOGY. Не было недостатка в кандидатах на достойную группу, что свидетельствует о том, что онкология в национальном издании - это не просто очереди и неумолимые ограничения. Хотя нетрудно выявить ошибки и недостатки, которые являются недостатком системы онкологической помощи в Польше, к счастью, нет недостатка в проектах или местах, достойных похвалы.

Открытие Циклотронного Центра в Броновицах

Отличная информация для польских пациентов. В середине октября все крупные СМИ зафиксировали долгожданную инаугурацию Циклотронного центра в Броновицах. Благодаря инвестициям пациенты получат доступ к протонотерапии - современному методу лечения, доступному в самых развитых странах мира. Основным показанием для использования протонных облучений является рак с низкой радиочувствительностью (требующий высокой дозы), расположенный в или в непосредственной близости от особо чувствительных критических органов.

Они должны лечиться, среди прочего новообразования области головы и шеи, опухоли основания черепа, глиомы (менее злокачественные) и раковые заболевания у детей, требующие облучения спинномозговой оси. Планируется, что первые пациенты отправятся в Центр в начале 2016 года. Мы надеемся, что NFZ обеспечит достаточный пул средств для возмещения затрат на лечение с использованием протонотерапии.

Подробнее о протонотерапии в статье » Пронотерапия рака - протонная терапия "

Кампания «Брось тень подозрения на твои яичники» - Национальная организация Цветка Женственности

Одна из самых заметных социальных кампаний прошлого года на тему онкологии. Фонд «Цветочница» и Ида Карпиньска - президент организации, стоят за успехом проекта по содействию онкологической активности и профилактике рака яичников. Благодаря привлечению признанных специалистов, врачей, послов и многочисленных средств массовой информации, организаторам удалось найти сообщение кампании для широкой аудитории.

Многие женщины слышали и читали о необходимости регулярных гинекологических обследований и важности мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 в контексте повышенного риска рака яичников.

Подробнее об акции в статье Диагностика яичников - бросьте тень на ваши яичники "

Персонализированная медицина - молекулярно-ориентированная терапия

Этот термин нелегко запомнить, но его необходимо усвоить. Молекулярная таргетная терапия - это будущее онкологического лечения. В чем идея персонализированной медицины? Он включает в себя адаптацию оптимальных методов лечения к индивидуальным особенностям конкретного пациента и его / ее болезни, следовательно, «лечение нужных пациентов, правильное лекарство в нужное время». На практике это означает выделение подгрупп пациентов, сходных по молекулярным характеристикам данного биомаркера (например, возникновение конкретной мутации) в рамках одного объекта болезни, и, как следствие, использование подходящим образом выбранной терапии в данной подгруппе пациентов. Так называемый молекулярная диагностика.

По мнению экспертов, «в настоящее время мы наблюдаем изменение парадигмы медицинской помощи - переход от универсализма к индивидуализации онкологического лечения». Новый подход имеет потенциально большие преимущества для пациентов, но он также является большой проблемой для врачей и бюджета системы здравоохранения.

Подробнее о персонализированной медицине в " Персонализированная медицина - молекулярная диагностика в онкологии "

Расширение Белостокского центра онкологии

Современная приемная палата, онкологическая клиника, операционный зал с четырьмя комнатами или отделение для лечения боли - таковы результаты завершенных инвестиций, связанных с расширением Белостокского центра онкологии. Благодаря реализации проекта было создано 14 позиций для дневной химиотерапии, а количество хирургических коек увеличено с 40 до 60. Была построена трехэтажная подземная автостоянка на 150 мест. Первый этап инвестиций, поддержанный средствами ЕС, бюджетными средствами Подляского воеводства и больничными фондами, обошелся почти в 85 миллионов злотых.

Важно отметить, что руководство Белостокского онкологического центра с Марзеной Ючевской на переднем крае планирует дальнейшее расширение больницы и увеличение количества коек до более чем 240. Мы держим пальцы скрещенными!

Мы держим пальцы скрещенными

Zwierciadło ежемесячно - за серию статей: «Nie-bo-rak»

Рак перестал быть табу. Рак слышно все громче и чаще. Сообщения в СМИ, связанные с онкологией, обычно носят характер отдельных новостей, связанных с новыми лекарствами, или новостей с медицинских конгрессов. Редакция ежемесячного «Звездного дня» решила подготовить серию статей за несколько месяцев под лозунгом «Ни-бо-рак», посвященную раку и сложным эмоциям, которые сопровождают пациентов и их семьи. Для читателей, среди прочего, интересные интервью с врачами, материалы о новых перспективных методах лечения рака, советы по диете во время онкологической терапии, советы от психоонколога, истории пациентов с онкологией и «указатель» пациента.

Эксперты любят подчеркивать, что современная онкология требует индивидуального, взаимодополняющего и целостного подхода к пациенту. Это было также добавлением Nie-bo-Rak. Поздравляем и надеемся продолжить цикл в 2016 году.

Больше информации: http://zwierciadlo.pl/kategoria/nie-bo-rak

Иммуноонкология - новая стратегия лечения рака

Информация о иммунотерапии как новой возможности для более эффективного лечения распространенного рака все чаще появляется на медицинских конгрессах. Для менее читателей напомним, что иммунотерапия - это стратегия лечения рака, основанная на реактивации иммунной системы, которая обладает естественными механизмами противораковой защиты. Во время конференции ASCO в 2013 году было знаменитое сообщение специалистов о том, что после 2020 года иммуноонкология может использоваться для лечения даже каждого второго рака.

Прошедший год ознаменовался прогрессом в лечении распространенной меланомы, немелкоклеточного рака легких и рака почки. Агентство США FDA расширило показания использования иммунокомпетентных молекул, таких как ниволумаб или пембролизумаб, в этих показаниях. Важно отметить, что существуют передовые исследования по применению иммунотерапии и при других видах рака - при раке поджелудочной железы, раке мочевого пузыря и лечении злокачественных глиом. К сожалению, новые методы лечения очень дороги и в настоящее время доступны в Польше только в рамках клинических испытаний.

Подробнее об иммунотерапии: http://immuno-onkologia.pl/

Агата Сливовски и ее книга: «Вишня на торте. Мой калифорнийский rak-story "

Указание одного рекомендованного фильма или книги на тему онкологии - сложная задача. Нет недостатка в кандидатах (особенно в этом году), но победителем может быть только один. Мы решили выделить публикацию Агаты Сливовской и ее «Вишни на торте». Мой калифорнийский rak-story. " Кто более точно описывает, что такое рак, если не человек, который был пациентом онкологии? Кто лучше поймет эмоции, которые несутся в душе, если не больные, пережившие их?

Частная битва Агаты с раком произошла в Соединенных Штатах, в отличие от польской реальности. Однако представленные истины, эмоции и переживания, связанные с опухолевыми заболеваниями, остаются универсальными. «Рак превратился в путешествие для меня в какой-то момент. Метафизическое путешествие вглубь себя. Необыкновенный, в некотором смысле переоценка всего существующего мира. И хотя он покалечил мое тело и доставил мне много боли, с которой я до сих пор борюсь, он также дал мне новую. Он укрепил меня, построил с нуля, учил дистанцию, дал мне новый взгляд. Я вижу мир сегодня по-другому. Все более и более тщательно, особенно ".

Подробнее в статье " Вишня на торте - история рака Агата Сливовски "

Проект OnkoRejs-Я выбираю Жизнь

Приключения девушек из команды OnkoRejsu были очень громкими в уходящем году. Напомним, что это морская поездка в Швецию группы пациентов с онкологическими заболеваниями, которые хотели показать, насколько важны решимость, радость жизни и профилактика в нашей жизни. «Онколаски» - как они сами себя определяют, сделали первую попытку отплыть в Швецию в конце мая. Однако на второй день рейса, когда они находились в 60 милях от берега, их корабль - Шпион IV, начал погружаться в воду. Всю команду удалось безопасно доставить во Владыславово. Участники экспедиции быстро завоевали сердца пользователей интернета. Через два месяца они вернулись к морю и отплыли по Балтике. В следующем году запланирован еще один круиз в Клайпеду.

Мы, 12 женщин из команды OnkoRejsu (это было так в начале, сейчас их гораздо больше), мы выбираем жизнь и хотим обратиться к вам - делаем то же самое. Живите красиво, жизнь, полная страсти и радости. Используйте каждую минуту, предложенную вам. Мы больны раком, и мы отправились в этот круиз, чтобы показать, что никогда не следует сдаваться! Пройдите тестирование и помните, что большинство раковых заболеваний, выявленных на ранних стадиях, можно вылечить! Рак это не предложение!

Подробнее в статье " Проект онкорейс - я выбираю жизнь "

Новый тест 4kScore на рак простаты

Нечасто польские пациенты имеют доступ к новинкам в области онкологии как одним из первых в Европе. Тест 4KScore, кроме Варшавы, в настоящее время проводится только в Барселоне, Лондоне и Милане. Он включает в себя изучение уровня четырех калликреинов в плазме крови, используемых в качестве опухолевых маркеров при диагностике и лечении рака предстательной железы. Благодаря значительно более высокой диагностической чувствительности, можно прогнозировать развитие рака простаты даже за несколько лет вперед. Тест 4KScore также может быть полезен при анализе уже выявленного рака предстательной железы - он позволяет определить, когда начинать с агрессивного лечения. В настоящее время исследование не возвращается в Польше, и его стоимость составляет 1 600 злотых. По мнению экспертов, в ближайшем будущем новый тест заменит традиционное измерение PSA, которое является менее точным.

Рак предстательной железы занимает второе место у мужчин по зрелости и смертности от рака. Число диагностированных больных раком предстательной железы увеличивается в большинстве развитых стран мира.

Подробнее в статье " Модерн о раке простаты - встреча с экспертами "

Открытие онкологического диспансера для детей "Мыс Надежды"

Большие и необходимые инвестиции для самых маленьких онкологических больных. После почти двух лет строительства была открыта современная больница, расположенная во Вроцлаве. Именно сюда переехала клиника трансплантации костного мозга, онкологии и детской гематологии. Инициатором проекта клиники является Фонд «О спасении детей с онкологическими заболеваниями». Более 85 миллионов злотых инвестиций были софинансированы Европейским Союзом, а остальное внесло Министерство здравоохранения.

Преимуществами нового учреждения являются современное оборудование - 17 станций трансплантации и более 70 коек для детей в одноместных или двухместных номерах с местом для родителей. Предполагается, что мыс Надежды будет получать около 2000 в год. маленькие пациенты и будут выполнять более половины всех операций по пересадке костного мозга, выполняемых в стране. Центр будет иметь статус надрегионального центра детской онкологии, и помощь будут оказывать не только дети из Нижней Силезии, но и из соседних провинций.

Больше информации Онкологический диспансер - Мыс Надежды Вроцлав "

ONKOLOGICZNY TOP TENTY 2015 по мнению редакции ZwrotnikRaka.pl, фото: fotolia.pl, www.onkologia.bialystok.pl/

Топ 10 онкологических заболеваний 2015 года по версии редакции ZwrotnikRaka.pl

4,5 (90%) 14 голосов [с]

В чем идея персонализированной медицины?
Кто более точно описывает, что такое рак, если не человек, который был пациентом онкологии?
Кто лучше поймет эмоции, которые несутся в душе, если не больные, пережившие их?

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали