Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Строительство скорпионов

  1. Анатомия скорпионов Говоря о скорпионах, нельзя не знать основных терминов, определяющих его структуру...
  2. живот
  3. Ногоглашки (педипальп)
  4. ноги
  5. Мандибулы (хелицеры)
  6. гениталии
  7. Духи (клеймо)
  8. Мост (грудина)
  9. Пищеварительная система
  10. Кровеносная система
  11. Нервная система
  12. Органы чувств

Анатомия скорпионов

Говоря о скорпионах, нельзя не знать основных терминов, определяющих его структуру и анатомию. Знание терминологии и частей, из которых «построен» этот паукообразный позволит нам лучше узнать друг друга поведение это животное.

тело Скорпион (опистосома) удлиненный и слегка уплощенный. Он разделен на сегменты, за исключением одного цефалоторакса (просомия). Скорпионы делятся на две части: передняя часть, широко вкрапленная в цефалоторакс, также известная как pododłokok (мезосома), и задняя часть, подвижная, состоящая из более узких сегментов, называемых załłokok (метасома), заканчивается шипом (тельсон). в целом скорпион он состоит из 20 сегментов. Тем не менее, во время своего развития, часть исчезает или соединяется, чтобы создать цефалотов.

щиток черепахи и ракообразных

Головогрудь включает 1 акрон и 6 сегментов. Первый из них офтальмологический, без ног. Остальные имеют ноги , Glowotłów однородный, без сегментации, а посередине пара средних глаз. По бокам есть боковые глаза (в зависимости от вида от двух до пяти пар).

По бокам есть боковые глаза (в зависимости от вида от двух до пяти пар)

Głowotułów - Строение и анатомия скорпионов

живот

Одлок - это 12 сегментов. Мы делим его на две части - przedopłokok (7 сегментов) и załłłok (5 сегментов). Эти сегменты подвижны и заканчиваются ядовитым прикусом.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Zaodłłok (метасома), часто также называемый хвостом, состоит из пяти движущихся сегментов. Эта часть скорпиона используется в основном для охоты. Это заканчивается укусом яда, наиболее часто убивающим средством или парализующей жертвой. Метасома также является мощным инструментом, помогающим копать, в основном для экскаватора земля ,

Ногоглашки (педипальп)

Это самый мощный ноги скорпионы, которые якобы его руки. Ногоглашки ( педипальп ) заканчиваются плоскогубцами, которые в зависимости от вида скорпиона являются основным оружием этого членистоногого. NUDs используются, чтобы захватить и сокрушить жертву. В отличие от краба нижний носок плоскогубцев подвижный. Самые крупные виды скорпион те, т.е. Heterometrus Pandinus, Opisthophtalmus часто использует плоскогубцы вместо ядовитого шипа для защиты. Ноглаки также являются тактильными инструментами. У каждого из них есть итальянский сенсорный и тактильный. Благодаря им скорпионов они получают вибрации от воздуха и земля , Наблюдая за распределением и размером волосков при значительном увеличении, можно определить вид скорпион.

Благодаря им   скорпионов   они получают вибрации от воздуха и   земля   ,  Наблюдая за распределением и размером волосков при значительном увеличении, можно определить   вид   скорпион

Строительство nogogławki - Строительство и анатомия скорпионов

ноги

скорпионов есть четыре пары ног. Они расположены только для того, чтобы предоставить вам леггинсы. ноги они тяжело сложены, они служат не только для перемещения животного, но и для копания, лазания (они используют этот навык так называемых плечевых скорпионов - скорпионов коры головного мозга). ноги, скорпион опирается на первую пару ног, в то время как другие служат ему, чтобы обеспечить идеальный «экскаватор».

ноги,   скорпион   опирается на первую пару ног, в то время как другие служат ему, чтобы обеспечить идеальный «экскаватор»

Одноня - Конструкция и анатомия скорпионов

Мандибулы (хелицеры)

Челюсти отделаны плоскогубцами. Они используются для резки и рассечения добычи. После формы челюсти вы можете определить вид скорпион. Chelicery они перед устьем этого паукообразного.

Chelicery   они перед устьем этого паукообразного

Строительный скорпион - Строение и анатомия скорпионов

гениталии

Они расположены на нижней стороне мезосомы скорпиона. Они спрятаны под крышкой (половые органы). Сразу за крышкой размещены гребешки (пектины) из модифицированных ножек. Они косо размещены на основных частях маленьких, направленных назад зубов. Расчески - орган чувств, не слышанных ни в одной группе. животные , Пока что все их функции не известны. Скорее всего, они используются для восприятия вибраций земля Чувствуя женские феромоны, они также, вероятно, выполняют функции выбора субстрата во время ухаживания. У многих видов скорпионов форма и количество зубов на расческах используются для распознавания секс с этими животные ,

Духи (клеймо)

Они расположены на нижней стороне мезосом. Они используются для дыхания. В зависимости от потребностей животного они открываются и закрываются, что по сути называется дыханием. Это происходит благодаря спазмам и диастолам спинного сосуда - сердца, влияющего на циркуляцию гемолимфы в промежутках между карманами. Щели лентицелл расположены на сегментах с 3 по 6 после пары на каждом стуле, то есть на пластине на нижней стороне мезосомы.

Щели лентицелл расположены на сегментах с 3 по 6 после пары на каждом стуле, то есть на пластине на нижней стороне мезосомы

Przetchlinki - Структура и анатомия скорпионов

Мост (грудина)

Мост расположен с нижней стороны скорпиона между первой и второй парой ног. Его различия в конструкции используются, среди прочего, для идентификации отдельных семейств скорпионов.

Его различия в конструкции используются, среди прочего, для идентификации отдельных семейств скорпионов

Мостек - Строение и анатомия скорпионов

Пищеварительная система

Весь пищеварительный тракт состоит из передней кишки, кишечника, конечной кишки и анального отверстия. Он начинается с отверстия во рту, окруженного дополнительным вестибюлем, образованным челюстями и жевательными резинками и первыми двумя парами ног.

    • Передняя кишка разделена на горло, мягкую эластичную кутикулу и представляет собой сильно мускулистый отсасывающий аппарат и узкий пищевод, проходящий в среднюю кишку.
    • Средний кишечник представляет собой простую тонкую «трубку», в которую выходит одна пара желудочков, а в эпидуральной полости - пять пар высокоразвитых железистых протоков, которые частично окружают другие органы.

  • Конечный кишечник очень короткий и непосредственно входит в ректальное отверстие.

    Строение ануса скорпиона - Конструкция и анатомия скорпионов

Измельченный механически снаружи питание и подвергнут химической обработке пищеварительной жидкостью, в полутвердой форме он попадает в кишечник. правильный пищеварение происходит в ветвях кишечника под воздействием ферментов (липазы, пепсина, трипсина, амилазы, каталазы), выделяемых клетка серин (секреторный). Сам кишечник не содержит сериновых клеток, поэтому пищеварение проходит в его филиалах. Обеспечение выделительной деятельности ответственны за ровные подвздошные железы, расположенные в головогрудь, сразу после третьей пары ног и катушка Malpighiego , открывая в кишечник.

Кровеносная система

Скорпионы открыты система кровь, и это самая сложная система среди паукообразный s. Он построен из сердца, окруженного перикардом, передней и задней артерией и 9 парами боковых артерий. Кровь накапливается в двух продольных пространствах на брюшной стороне тело , Он прибывает туда с очень тонким ветвлением артерий. Пройдя между карманами, легкие возвращаются в перикардиальный мешок. Кровь, которую стоит добавить, содержит растворенный в плазме дыхательный краситель, гемоцианин и бесцветные клетки крови.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Нервная система

«Мозг» скорпионов расположен над пищеводом. Он слегка смещен назад, так что он помещается над подзубыми ганглиями. Именно в них есть ассоциативные центры, которые напоминают эти центры "мозга" насекомое s.

Органы чувств

Первый орган чувств, который необходимо заменить, - это глаза. Мы делим их на средние и боковые глаза.

  • Средние глаза расположены на выпуклости головогруди. Это перевернутые глаза при везикуле с линзой кутикулы и стекловидным телом, образованным клетка эпителий.
  • Боковые глаза встречаются в количестве от двух до пяти пар в зависимости от вида. Они построены проще, чем средний. У них есть линза кутикулы без стекловидного тела.

Тактильные органы - это, несомненно, многочисленные итальянцы, которые в основном покрывают расчески, органы рта и ноги. Кроме того, на леггинсах встречаются очень короткие волоски.

Разработка и источники информации

Подготовлено Томашем Калужинским на основании:

Рышард Вейски-Вольшендорф: Scorpions, Wyd. Egros, Варшава (2002)
Гари А. Полис: Биология скорпионов - издательство Стэнфордского университета; (1990)

Смежные темы

Nook: боковая панель рекламного кода?
Nook: боковая панель рекламного кода?

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали