Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Интернет-продажи лекарств в интернет-аптеках: 34 процента Польские интернет-пользователи покупают лекарства онлайн, DOZ.pl самая популярная электронная аптека

Каждый третий польский электронный потребитель (34%) заявляет, что он покупает фармацевтические продукты через Интернет, и каждый четвертый (24%) планирует такие покупки в будущем. 7% людей покупают лекарства через зарубежные сайты. респондентов.

Торговые марки интернет-аптек, которые чаще всего приходят на ум покупателям Интернета, - это DOZ - я забочусь о здоровье (его составляют 9% людей), Gemini Pharmacy (4%) и Ziko (1%).

Фармацевтические препараты являются лидером среди продуктов, которые испытывают так называемые Эффект ROPO, то есть покупка в традиционном магазине, перед проверкой информации о продукте в Интернете. Этот тип поведения по отношению к фармацевтическим продуктам заявлен на 48 процентов. E-потребители. Это самый высокий показатель среди всех опрошенных продуктов электронной коммерции.

Покупателями лекарств в Интернете чаще являются женщины (41% из них указали на покупку этого вида товаров по сравнению с 27% показаний среди мужчин), люди старше 50 лет (44% по сравнению с 16% в группе) 15-24) и с высшим образованием (46%, по сравнению с 21% среди людей с более низким уровнем образования).

Исследование, на основе которого был создан отчет «Электронная коммерция в Польше, Gemius for e-Commerce Polska», было проведено 7-14 апреля 2017 года с использованием динамических опросов CAWI (Computer-Assisted Web Interview), которые произвольно транслировались на веб-сайтах. с общим охватом более 90% польских интернет-пользователей. Были проанализированы интервью с 1500 интернет-пользователями в возрасте 15 лет и старше. Анализ включал только завершенные опросы. Структура выборки была скорректирована с использованием аналитического баланса, чтобы соответствовать структуре польских пользователей Интернета в возрасте 15 лет и старше с точки зрения ключевых особенностей, связанных с предметом исследования. Структура веса включает социально-демографические переменные, такие как пол, возраст и образование, а также переменные, связанные с широко понятым образом жизни.


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали