Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Отмена обязательных прививок? Лечение гриппа брюшным тифом

Поствакцинальные осложнения случаются. Качество вакцин может быть низким. Но это не значит, что вы должны немедленно налить ребенка в ванну и отказаться от обязательства делать прививки.

Столбняк. Болезнь, при которой человек получает сокращение всех мышц, искренность (так называемая сардоническая улыбка) и ужасные боли. Сокращения настолько сильны, что ломают кости, иногда позвоночник. Даже в условиях стационара лечение затруднено. Благодаря массовым прививкам болезнь становится все реже и реже.

Полиомиелит (иначе болезнь Гейне Медин). В прошлом она уничтожала детей. Те, кто выжил, были характерны для проблем с движением. Выжившего полиомиелита было очень легко узнать. Сегодня эта болезнь практически не встречается. Благодаря массовым прививкам.

Оспа (разговорная черная оспа). Заболевание, которое раньше встречалось обычно, с высокой смертностью. Благодаря прививкам ликвидированы полностью.

Аргументы в пользу вакцинации детей можно приумножить. В сейме битва за отказ от этой обязанности только началась. И здесь тоже есть аргументы. Наиболее серьезным является отсутствие помощи людям с реакциями после вакцинации, осложнениям после вакцинации в целом и, наконец, фатальному качеству вакцин, предлагаемых НФЗ.

Я согласен, что в Польше качество вакцин (финансируемых государством) низкое. Это некоторые прививки не являются необходимыми. Примером является вакцина, которая была продвинута, вероятно, десять лет назад (к счастью, она не стала обязательной), предположительно, для защиты женщин от рака шейки матки. Препарат ранее использовался в Германии, и после его применения произошли несчастные случаи со смертельным исходом. Кто-то тогда хотел привезти его в Польшу.

Вопрос о цене препаратов и их качестве также важен. Однако является ли это аргументом для отказа от прививок? Скорее, для лучшего качества вакцин для детей. И еще один аргумент сторонников отставки с обязательных вакцин - свобода. Здесь совершенно не хватает. Свобода заканчивается там, где она может навредить другим. Отмена обязательства по вакцинации может нанести вред, если это приведет к эпидемии.

И список болезней, которые больше не стали или стали редкими, говорит мне гораздо больше, чем аргументы о предполагаемой свободе. Серьезная болезнь не обеспечит это.

Статья выражает взгляды автора и не отражает позицию редактора

Читайте также:

«Прививки безопасны, добровольность - плохая идея». Радзивилл о прививках

Читайте также:

Советник Кукизы по сравнению с преступником из Освенцима. Пошел на вакцину


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали