Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Русская голубая кошка

  1. любопытство
  2. Характер и забота
  3. черты
  4. Стандарт FIFe
Русская голубая кошка

Это не синий, а только серый, и только в этом разнообразии признается, глаза явно зеленые. По мнению экспертов, эта раса существовала на протяжении многих веков и ее улучшение или спасение до разрушения не сильно изменили внешний вид или характер. Порода происходит из России и Северного полярного круга, поэтому эти кошки такие долговечные. Русские голубые в Америке появились в двадцатом веке, но приобрели популярность в 1960-х годах. Сегодня рассматривается как роскошный кот, пользующийся популярностью на выставках.

Русский Английский, Скандинавский и Американский Вы можете сказать, что выращенный английский Русский Синий стоит в начале восстановленной гонки. Из-за различных программ разведения в разных частях света, Русская Голубая эволюционировала в три разных типа. Английский, скандинавский и американский тип.

Английский тип

Известен немного более тяжелой конструкцией. Цвет меха назывался «средний синий». Мех густой и мягкий. Усы хорошо видны, а голова кажется шире, чем есть на самом деле. Глаза английского типа имеют границы и выглядят полузакрытыми. Характер немного сдержан и спокоен.

Скандинавский тип

По своему характеру он напоминает английский тип. Это немного отличается по внешнему виду. Уши расположены ближе к голове, они немного меньше. Мех немного темнее и менее мягок на ощупь, чем в случае английского сорта. Глаза более округлые, скорее в форме миндаля.

Американский тип

Отличается от оригинала русским больше всего. Мех синий, намного тоньше двух других видов. У него очень зеленые глаза, они круглые и большие. Уши очень большие. Если вы хотите провести линию от подбородка до ушей и между ушами, вы получите треугольник. Усы менее заметны. Но знаменитая улыбка более заметна в American Blue.

Правильная структура головы

Русский синий во всех его проявлениях. Изначально известен только в синем. Но в последнее десятилетие были добавлены два других цвета: белый и черный. Новые типы касаются не только цвета шерсти, но и ее длины. В этой категории есть русая голубая длинношерстная по имени Небелунг.

Разные цвета

Русский белый

Он был разработан австралийским заводчиком миссис Мэвис Джонс. Ее первый белый кот был привезен из России сотрудником консульства Таиланда. До этого не было слышно, чтобы белые экземпляры этой породы жили в России. Эта история дала г-же Джонс идею развить русское Белое как новый сорт. Миссис Джонс обратилась за помощью к специалисту по генетике из Сиднейского университета. Вместе они разработали программу разведения. Программа была признана новой породой в 1976 году в Австралии. Белые русские в основном самые популярные в Австралии. В других странах порода до сих пор не признана, и поэтому ей запрещено участвовать в выставках.

Русский черный

Он был создан случайно. В третьем поколении белых от заводчика из Австралии, миссис Джонс, в одном из пометов родилась черная кошка. К ним относились как к несчастному случаю, но в последующие пометы появились снова. Русский черный развивался так же, как и белый. Русский черный никогда не получал большой популярности или признания, как белый.

Nebelung cat

Nebelung

Разновидность Nebelung была сделана в Америке, где черная кошка Эльза (чей отец напоминал кошку Ангора) родила дважды синих полушерстяных кошек в двух разных пометах. Первым котенком была кошка по имени Зигфрид, родившаяся в 1984 году. Через несколько месяцев появилась кошка того же типа, которая была слегка светлее, чем ее старший брат. Ее звали Брюнхильда. Владельцем котят была Кора Кобб. Миссис Кобб знала, что эти два котенка могут стать основой новой линии. Чтобы осуществить этот план, она связалась с физиком доктором Сольвейгом Пфлюгером. Он посмотрел на кошек, и они оба пришли к выводу, что кошки были похожи на длинношерстных русских голубых. Они написали стандарт породы, и миссис Кобб, поклонница Вагнера, дала им имя Nebelung. В феврале 1997 года порода была признана TICA. Хотя порода очень похожа на русскую голубую, другие организации не признали ее отдельной.

Источник: therussianblues.weebly.com, www.dushenka.co.uk

любопытство

Голубая кошка русская леди Хетти Кэрэйвэй

Вашингтон, около 1925 г.

Хэтти Тмин Хетти Тмин По профессии. Домохозяйка. Известная как первая женщина-сенатор, избранная в Сенат США на полный шестилетний срок в Сенате США, первая женщина, которая была председателем Сената (9 мая 1932 года). Она была первой женщиной, которая была назначена председателем сенатского комитета в 1933 году, и первой женщиной на конгрессе, совместно предложившей поправку о равных правах для всех (1943).

Источник: www.shorpy.com/node/10198 | en.wikipedia.org/wiki/Hattie_Caraway

Характер и забота

Они живут долго, несколько лет. Они сами выбирают своих друзей, и их решение необратимо. Они не любят менять дом и вообще не любят перемен. У него очаровательный темперамент, он тихий и очень ласковый. Они тонкие и элегантные. Они одни из самых умных кошек. Им не нравится оставаться одному, им нужна компания людей или других животных. У них уникальный двойной мех, который нужно регулярно расчесывать (можно расчесывать в двух направлениях). У них толстые трусы, и их нужно расчесывать несколько раз в неделю. Уши должны быть чистыми.

черты

K at. Стриженные и сомалийские
Общая конструкция - среднего размера, мускулистая, гибкая
Мех - короткий, маленький и плюшевый, плотность вызывает двойной слой меха, который, слегка выступая из тела, на кончиках волос длиннее серебристого, создавая впечатление серебристого блеска
Голова - в форме клина в виде плоского черепа, широкая на уровне глаз, широко расставленные уши с небольшим количеством волос (в США уши должны быть установлены больше снаружи, а в Англии - вертикально)
Нос - серый с оттенком фиолетового
Глаза - ярко-зеленые. Широко расставленные в округлой форме
Тело - тонкое, мускулистое. Ноги - маленькие и овальные.
Хвост - длинный и сужающийся. Цвет - только синий (некоторые соединения в Австралии признают сорт черно-белым)

Русская голубая кошка

Стандарт FIFe

RUS - Русская голубая кошка (Russian Blue)

Ниже приведены коды внешних символов cat, установленные организациями FIFe. Любые изменения и текущее описание доступны на сайте Организации Международная федерация федерации

КОД FIFe EMS: Нет кода в источнике.

Все породы


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали