Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

5 распространенных причин мужского бесплодия

В нашей повседневной жизни проблемы мужского бесплодия часто можно упускать из виду, поскольку в средствах массовой информации, как правило, больше внимания уделяется проблеме женского бесплодия

В нашей повседневной жизни проблемы мужского бесплодия часто можно упускать из виду, поскольку в средствах массовой информации, как правило, больше внимания уделяется проблеме женского бесплодия. Однако в IVI UK мы понимаем, что этого не должно быть, поскольку проблемы бесплодия у мужчин не менее важны и актуальны, если у вас и вашего партнера возникают проблемы с беременностью. Приблизительно 30% проблем фертильности связаны с мужскими факторами фертильности, 30% - с женскими факторами фертильности, а оставшиеся 40% проблем связаны либо с комбинацией факторов, либо с необъяснимыми причинами.

Вот 5 наиболее распространенных причин мужского бесплодия:

  1. Количество спермы. Сперма, содержащая меньше сперматозоидов или вообще не имеющая сперматозоидов, может повлиять на фертильность самца, если яйцеклетку самки нельзя оплодотворить из-за недостатка сперматозоидов. Это также известно как низкий уровень сперматозоидов. Низкое количество сперматозоидов определяется клинически как наличие менее 15 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы. Если вы или ваш партнер обеспокоены вашим потенциальным количеством сперматозоидов, вы можете проверить количество сперматозоидов с помощью анализа спермы.
  2. Качество спермы. Качество вашей спермы может влиять на вашу фертильность, такую ​​как подвижность сперматозоидов и наличие «ненормальной спермы». Снижение подвижности сперматозоидов может повлиять на качество сперматозоидов, так как это может создать трудности для сперматозоидов в достижении яйцеклетки и оплодотворении. Многие факторы аномальной спермы необъяснимы, но это может быть связано с целым рядом факторов, включая аномальную форму, затрудняющую движение сперматозоидов и оплодотворение яйцеклетки. Вы можете проверить качество вашей спермы с помощью анализа спермы.
  3. Повреждение яичка. Яички содержат вашу сперму и защищают деликатные клетки от внешней среды. Повреждение ваших яичек может серьезно повлиять на вашу фертильность, влияя на качество и количество сперматозоидов. Перегрев спермы может серьезно повлиять на их качество. Охлаждение яичек важно для поддержания оптимальной температуры спермы. Простые способы, которыми вы можете помочь сделать это, включают не сидеть в течение долгого времени и не носить слишком узкое нижнее белье. Другими причинами повреждения яичек являются травмы, такие как спорт, инфекция, операции на яичках, врожденный дефект и неопущенные яички.
  4. Нарушения эякуляции. Проблемы с эякуляцией могут повлиять на вашу фертильность, если ваша сперма не может достичь яйцеклетки для оплодотворения. Примеры расстройств эякуляции включают преждевременную эякуляцию (когда эякуляция происходит слишком рано), ретроградную эякуляцию (где сперма эякулируется в мочевой пузырь) и неспособность эякулировать. Если проблемы с эякуляцией влияют на вашу фертильность, вы можете узнать больше о хирургическом извлечении спермы, которое можно обсудить с консультантом в клинике IVI.
  5. Образ жизни. Выбор здорового образа жизни является одним из наиболее важных и управляемых способов повышения рождаемости. Следующие варианты образа жизни могут вызвать мужское бесплодие, повреждая качество, количество или прохождение спермы: чрезмерное употребление алкоголя, незаконные наркотики, такие как кокаин и марихуана, стероиды, нездоровое питание, ожирение и небезопасный секс, ведущие к инфекциям / заболеваниям, передающимся половым путем, которые могут заблокировать проход спермы.

В клиниках IVI, ICSI доступно для пар, страдающих мужским бесплодием. Мужчина должен предоставить образец спермы или пройти хирургическое извлечение спермы, если необходимо, чтобы сперматозоиды самого высокого качества были отобраны и вставлены непосредственно в яйцеклетку женщины для наибольшего шанса оплодотворения.

Если у вас есть основания полагать, что вам может потребоваться проверка на фертильность, возможно, если вы и ваш партнер пытались забеременеть более года без беременности, вы можете договориться о проведении анализа спермы в IVI UK или попросить ГП за совет.

IVI является ведущим специалистом в области репродуктивной медицины и пионером в технологических достижениях и научных исследованиях, помогающих улучшить вашу фертильность.

Если вы хотите узнать больше о методах лечения, доступных в наших клиниках IVI, посетите наш веб-сайт для получения информации или вы можете обратиться в нашу службу поддержки пациентов в Великобритании по адресу 0333 015 9774 или напишите нам по адресу [электронная почта защищена] ,

Запрос дополнительной информации, без обязательств


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали