Гастрит
Опубликовано: 05.06.2017

Гастрит — это воспалительное заболевание слизистой оболочки (внутреннего слоя) желудка.
Гастрит — очень распространенное заболевание. Классификация гастрита и рекомендации по его лечению с каждым годом меняются и, порой, отличаются диаметрально в разных государствах. В этом материале мы постараемся обойти стороной спорные подходы к этому заболеванию и остановимся на наиболее важных и необходимых аспектах с точки зрения пациента.
Гастрит | Что это такое | Симптомы | С повышенной кислотностью | Хронический | Желудка | Диагностика
Диспепсия или гастрит?
В некоторых странах мира вместо термина «Хронический гастрит» используют термин «Функциональная диспепсия». А гастрит диагностируют только после проведения специального исследования — биопсии желудка. На такую систему диагностики предлагают перейти и в России.
Гастрит, изжога, язва. Как надо и как НЕ надо лечить желудок.
Однако, наши врачи традиционно придают большее значение жалобам пациента и внешним проявлениям болезни, чем данным инструментальных исследований. Поэтому, большая часть практикующих врачей пока придерживается прежних подходов к диагностике хронического гастрита.
В тоже время, не удивляйтесь, если увидите в своей карточке диагноз «Функциональная диспепсия» вместо привычного гастрита, так как некоторые российские специалисты уже начали использовать новую классификацию.
Среди всех гастритов можно выделить две основные формы:
острый гастрит; хронический гастрит.Острый гастрит — это воспалительное заболевание желудка, длительностью около 5–7 дней. Причиной острого гастрита является воздействие на слизистую оболочку (внутренних слой) желудка сильных раздражителей:
-
Конусно-лучевая компьютерная томография
Детали -
Рентген диагностика
Детали -
Протезирование зубов
Детали
-
Зуботехническая лаборатория
Детали -
Лечение, отбеливание и удаление зубов
Детали -
Исправление прикуса. Детская стоматология
Детали
