Анализы при цистите
Опубликовано: 06.12.2017

Признаки цистита выражены явно, их невозможно не заметить:
рези при мочеиспускании, усиливающиеся к концу акта, боль в малом тазу, мутная моча с неприятным запахом, повышение температуры тела – субфебрилитет или более выраженная лихорадка.При развитии подобных симптомов необходимо обратиться к специалисту, занимающемуся диагностикой: назначением анализов и аппаратного обследования, лечением болезней мочеполовой системы – урологу.
Пациентам, испытывающим трудности в посещении лечебного учреждения наша клиника предоставляет возможность воспользоваться услугой – вызов уролога на дом . Уролог проведет консультацию и выполнит забор материала для анализов (мочу, кровь), назначит адекватное лечение.
Общий клинический анализ мочи.
О ЧЁМ ГОВОРИТ ЦВЕТ МОЧИ ОТ ЦИСТИТА ДО РАКА
При обнаружении в моче лейкоцитоза – повышенного количества белых клеток крови, речь идет о воспалительном заболевании. При обнаружении в моче эритроцитов – о возможном цистите, мочекаменной болезни, других патологиях почек. Обнаружение в моче бактерий и грибов – о цистите или воспалении почек. Белок в моче – о пиелонефрите. Соли, в зависимости от их количества – о возможной мочекаменной болезни. Плотность и кислотность мочи являются показателями выделительной функции почек и наличия воспаления в организме. Необходимое количество мочи – 100 -200 мл.
Анализ по Нечипоренко
Часто применяется при циститах – он имеет преимущества: так как для проведения анализа необходимо 3 -4 мл мочи, взятой в любой момент времени, но лучше утром. Позволяет определить количество форменных элементов мочи.
метод Аддис-Каковского
-
Конусно-лучевая компьютерная томография
Детали -
Рентген диагностика
Детали -
Протезирование зубов
Детали
-
Зуботехническая лаборатория
Детали -
Лечение, отбеливание и удаление зубов
Детали -
Исправление прикуса. Детская стоматология
Детали
