Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Худеем правильно - Вера Ластовка, домохозяйка, 55 лет [-30 кг]

Опубликовано: 05.12.2017

В рецепт ее стройности многие не поверят. Вот если бы Вера прошла мудреные процедуры и мучения, тогда все выглядело бы правдоподобно. Ее же путь к похудению слишком прост. А наш человек, как известно, легких путей не ищет.

Свое первое появление на люди после похудения Вера обставила как премьеру: на 30-летие свадьбы вышла к друзьям и знакомым в новом обличье – и все ахнули. Словно заколдованная царевна скинула лягушачью шкурку весом в 30 кило. И выглядит, и держится, и одета иначе – другая женщина!

РАЗ ДИЕТА, ДВА ДИЕТА

Лишний вес у Веры появился после первых родов – плюс 10 кг. Со вторыми родами пришли еще десять, а там не заметила, как третий десяток подтянулся. «Мужа все устраивало, но подружки делали замечания: «Что ты творишь с собой?» Я защищалась: «Мне так комфортно». Хотя саму пугали и повышенный уровень сахара и холестерина, и бляшка в сонной артерии, и давление высокое. Спина и ноги тоже болели».

Вера честно пыталась худеть. Целый год по понедельникам устраивала разгрузочные дни: голодала, даже воду стараясь не пить (так и нажила панкреатит), ходила на промывание желудка. Потом узнала о другом «верном» способе: ежедневно в 6 утра съедать 30 г соленого сала без ничего – не помогло. Пыталась сидеть на яблоках и кефире, но хватало ровно на день. В конце концов окончательно уверилась, что диеты – это не ее путь. И временно отступила от решения этой проблемы вообще.

ВСТРЕЧА НА ГРАНИЦЕ

Ее подтолкнули к активным действиям невзначай оброненные слова. Вдруг подруга заметила, что Вера на бабушку похожа – а бабушка-то была полная. Веру это задело. Однажды внука взвешивала, сама встала на весы, а на них почти 87… Посмотрела на свою сестру, тоже полную, не как любящая душа, а как посторонний человек. «И три года назад, 17 ноября 2008 года, я сказала сестре: Надя, давай-ка мы с тобой сельдерейного супчика поедим. За месяц 2 кг ушло. Потом мы собрались в Эстонию к родне мужа Новый год отмечать. На границе долго стоять, решила что-нибудь полезное почитать купить. И вдруг вижу – « Худеем правильно ». Как же жалею, что раньше ваш журнал не встретила. Узнала, что все можно, все разрешено, только мера должна быть. Так это же то, что мне и надо! Есть свое любимое, а не положенное по диете».


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали

rss