Озноб, слабость, температура, что делать?
Опубликовано: 05.12.2017

Такие симптомы недомогания, как слабость, простуда, озноб могут сопровождать различные заболевания человека. Поэтому, необходимо знать, как себя вести при таких симптомах. Многие делают ошибку, когда пытаются наоборот — согреться при высокой температуре тела, просто потому, что их беспокоит озноб. Для начала необходимо выяснить причину появления симптомов, только после можно подобрать эффективное лечение.
Что собой представляет озноб?
Этот симптом возникает в тот момент, когда человек ощущает холод (например, в результате переохлаждения). Такое явление часто возникает из-за сосудистого спазма. Озноб сопровождается мышечным дрожанием, затем у человека появляется «гусиная кожа», его начинает сильно трясти, а некоторые пациенты описывают это состояние как «зуб на зуб не попадает».
Повышение температуры при поносе и рвоте: что делать? - Доктор Комаровский
В некоторых случаях у больных озноб может быть без температуры. Подобное состояние возникает, когда человек переохладился на улице, сильно переволновался или же испугался. Считается, что подобная реакция организма является защитной.
11 фактов о температуре тела человека
Возникновение озноба при лихорадке
Температура тела у человека повышается в тот момент, когда в организм проникает большое количество вирусов или же микробов. И тогда организм человека начинает активно бороться с ними. Больному становится плохо, у него возникает озноб, слабость, ломота и чувство разбитости.
Обратите внимание, температура до 38,5 градусов помогает иммунитету бороться с микробами и вирусами. Субфебрильную температуру запрещается сбивать, так вы продлеваете заболевание, в результате чего может быть серьезное обострение. Жаропонижающие препараты необходимо принимать, когда температура достигает отметки 39 – 40 градусов.
-
Конусно-лучевая компьютерная томография
Детали -
Рентген диагностика
Детали -
Протезирование зубов
Детали
-
Зуботехническая лаборатория
Детали -
Лечение, отбеливание и удаление зубов
Детали -
Исправление прикуса. Детская стоматология
Детали
