Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Главная Новости

Лечение невралгии тройничного нерва

Опубликовано: 04.12.2017

видео Лечение невралгии тройничного нерва

Лечение Невралгии Тройничного Нерва Системой КиберНож за Один День. Говорит ЭКСПЕРТ

Симптомы невралгии (воспаления) тройничного нерва

Данное заболевание не ново, о нем знали ещё много веков тому назад, но современные врачи так и не пришли к единому мнению – какое лечение лучше и помогает ли оно избавиться от невралгии тройничного нерва. Встречается болезнь в настоящее время не так уж и редко, а факторов, которые могут ее спровоцировать – предостаточно. Это жгучая боль, которая бывает тупая или ноющая и возникает по ходу нерва. В медицинской практике невралгия тройничного нерва – это одно из наиболее болезненных состояний.



Что касается симптоматики, этот вид невралгии проявляется в большинстве случаев после 40 лет и чаще всего им страдают представительницы прекрасной половины, то есть женщины. Основные признаки невралгии тройничного нерва:

интенсивная боль, которая чаще бывает односторонняя (её характер стреляющий, как электрический разряд); головная боль, зубная, боль в щеке; спонтанная боль в районе нижней челюсти; в случае нетипичной боли, которая длится постоянно, она захватывает обширную часть лица;

Длительность приступов составляет не более 10-15 сек., а иногда достигает порядка 2-ух минут. Как утверждают врачи, между приступами наблюдается всегда так называемый рефрактерный период. У пациентов с таким заболеванием на протяжении многих лет направление боли и её локализация не меняются. Она просто из одной части лица переходит в другую, и так постоянно. Часто больные жалуются на повышенное слюноотделение и возможное слезотечение.


Лечение невралгии тройничного нерва. Клиника и диагностика невралгии тройничного нерва.

По причине того, что все пациенты для жевания используют при невралгии здоровую половину рта, с противоположной стороны у них рано или поздно начинают образовываться мышечные уплотнения. А при очень продолжительном течении этого недуга развивается дистрофия жевательных мышц. Не следует затягивать с лечением и при первых же признаках нужно обратиться к специалистам для полного обследования.


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали