Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Главная Новости

Анализ крови как один из главных маркеров наличия аппендицита

Опубликовано: 20.10.2017

Различные анализы – отличный вариант узнать что-то про здоровье человека. Ведь при грамотном прочтении их результатов врачи вполне могут распознать и заболевание. Особенно важно такое умение в тех ситуациях, когда говорят про такие скрытные патологии, как аппендицит. В этом случае особенно информативным будет анализ крови. Причем никакой разницы не будет, у кого аппендицит – у взрослого или ребенка.

Какой параметр, включенный в анализ крови, интересует медиков

В первую очередь – что при аппендиците, что при других заболеваниях – в анализах крови медиков интересуют лейкоциты. Ведь они позволяют определить наличие воспалительного процесса в организме и степень его запущенности.

Почему именно лейкоциты – да, просто потому, что они относятся к категории веществ иммунной системы человека. И лейкоциты представляют собой самый яркий маркер того, что что-то не в порядке. Поэтому анализ крови делается первым при подозрении на аппендицит (что у взрослых, что у детей), чтобы максимально точно определить развитие болезни.

Какие нормы и значения используются при исследовании

Когда медики берут анализ крови (что у взрослых, что у детей), они рассчитывают увидеть результат меньше или равный 9. Если же количество лейкоцитов в крови зашкаливает и достигают 18, медики вполне могут заподозрить у человека аппендицит. Чем выше цифра, тем больше шансов на то, что придется проводить операцию.

Однако стоит понимать, что такой анализ дает несколько неточный результат, т.к. и у взрослых, и у детей аппендицит по крови определить проблематично. Можно только понять, что развивается воспаление. Поэтому следует смотреть и на соответствующие симптомы.


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали