Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Главная Новости

Грыжа желудка – что это такое, как лечить

Опубликовано: 06.10.2017

видео Грыжа желудка – что это такое, как лечить

Лечение желудка. Язва. Гастрит. Полипы. Эрозия. Сибирское здоровье лечение желудка!

Это серьезная патология, дающая опасные осложнения. При запущенных состояниях исход заболевания неблагоприятный. Лечат вертельные грыжи терапевтическими и хирургическими методами.



Механизм развития

Диафрагма – тонкая мышечная прослойка. Она изолирует органы брюшной и грудной полости друг от друга. Ткани диафрагмы снабжены отверстием, сквозь него проходит пищевод. В норме диаметр пищевода и просвета совпадают.

Когда ткани перегородки растягиваются, может происходить расширение диафрагмального отверстия. Внутрибрюшное давление частично или полностью выталкивает желудок через увеличенный просвет в полость грудной клетки. Из выдавленной его части формируется грыжевой мешок, который проявляется в виде наружного или внутреннего выпячивания.


Гастрит, изжога, язва. Как надо и как НЕ надо лечить желудок.

Выход органов из естественного месторасположения с образованием патологического выпячивания, заключенного в оболочки – вот что это такое грыжа желудка, как лечить заболевание решает врач.

На начальных этапах болезнь лечат терапевтическими методами и мерами профилактики. В запущенных состояниях грыжу удаляют хирургическим путем.

Виды

Различают наружные и внутренние (скользящие) желудочные грыжи. При наружных формах выпячивание проникает через ослабевшие участки брюшных мышц под кожные покровы. Они образуют пупочные, паховые и бедренные килы.

Если возникает внутренняя грыжа желудка, органы, естественное расположение которых брюшная полость, выходят внутрь грудной клетки. Среди скользящих грыж выделяют фиксированные и нефиксированные, у которых есть 3 подтипа:

тракционные; пульсионные; смешанные.

Фиксированная грыжа  не способна возвращаться в естественное положение, нефиксированная – беспрепятственно перемещающееся из брюшной полости в грудную и обратно. Килы бывают сальниковыми, тонкокишечными и врожденными (при аномально коротком пищеводе у новорожденного ребенка).


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали