Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Мазь Доктор Мом

Опубликовано: 23.10.2017


Мазь Доктор Мом – это лекарственное средство, предназначенное для лечения острых респираторных инфекций, простуды, кашля. Средство обладает противовоспалительным, антисептическим, местнораздражительным и отвлекающим действием. Оно помогает бороться с симптомами респираторных заболеваний, снимает заложенность носа, придает ощущение комфорта. Данное средство предназначено для лечения детей и взрослых и имеет множество показаний к применению.

Показания

С простудными заболеваниями, кашлем и другими острыми респираторными болезнями сталкиваются многие люди, особенно в холодное время года. Очень часто простудой заболевают дети, а также люди с низким иммунитетом. При ОРВИ и прочих болезных врачи назначают множество симптоматических и терапевтических средств, позволяющих справиться с самим заболеванием и его симптомами.

Мазь Доктор Мом – это средство, обладающее одновременно лечебным и успокаивающим действием. Она помогает облегчить самочувствие больного и оказать противовоспалительное действие.

Показана мазь Доктор Мом в таких случаях:

Насморк и заложенность носа; Головная боль; Кашель; Боль в мышцах.

Препарат Доктор Мом эффективно разогревает кожный покров, помогая бороться с первыми признаками простудных заболеваний, снимает заложенность носа и облегчает головную боль. Отзывы о мази Доктор Мом говорят об ее высокой эффективности в первые часы возникновения симптомов болезни.

Несмотря на высокую эффективность данного препарата, его не назначают в таких случаях:

Индивидуальной аллергической реакции на компоненты состава; Детям до 2 лет; При наличии заболеваний и повреждений кожного покрова.

Важно! В редких случаях данный препарат может вызывать ряд побочных явлений: аллергическую реакцию, зуд, крапивницу, сыпь. В таком случае необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.



Мазь Доктор Мом для детей


В каждом доме, где есть ребенок садовского возраста, всегда можно найти аптечку со всевозможными препаратами от кашля и температуры. Многие мамочки доверяют мази для растирания Доктор Мом.

Доктор Мом мазь: состав

Данный препарат обладает сильными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Такое влияние мазь Доктор Мом для детей оказывает благодаря своим составляющим:

ментол (способствует расширению сосудов, что снимает болевые ощущения); мускатное масло (вещество тормозит синтез простагландинов, которые провоцируют воспалительный процесс ); камфара (имеет местный раздражающий и обезболивающий эффект); скипидарное масло и экстракт эвкалипта (вещества за счет раздражительного свойства создают отвлекающий эффект); тимол (антисептик, который воздействует на бактериальные и грибковые возбудители).

Как использовать мазь Доктор Мом?

Для начала необходимо посоветоваться со специалистом и внимательно прочесть инструкцию. Дело в том, что за счет состава мазь Доктор Мом не рекомендуют применять для лечения деток младше двух лет. Некоторые компоненты могут вызвать аллергию, которая внешне проявится как крапивница.

При попадании на кожу согревающая мази Доктор Мом оказывает отвлекающее действие и обезболивает, снимает воспаление. С ее помощью лечат острые респираторные заболевания, мышечные или головные боли, насморк и заложенность носа. Наносить мазь можно на крылья носа и область висков, чтобы облегчить дыхание. Также можно использовать при болезненных ощущениях в мышцах. При кашле мазь Доктор Мом для детей наносят на область грудной клетки и шеи. Процедуру можно повторять до трех раз в день.

Помните, что риск возникновения аллергии на мазь Доктор Мом довольно высок. Если вы будете наносить препарат на область висков и крыльев носа, старайтесь не попасть в глаза. В противном случае может начаться слезотечение и ощущение жжения. После использования обязательно хорошенько вымойте руки.

Использовать мазь Доктор Мом при повышенной температуре не рекомендуется. Всегда перед началом различных согревающих процедур воспользуйтесь термометром. В случае необходимости нужно принять жаропонижающее. Вместо мази Доктор Мом при температуре допускается использование сиропа или пастилок от кашля в сочетании с другими препаратами. После растирания всегда давайте ребенку попить, чтобы процесс теплоотдачи не спровоцировал обезвоживание организма.

Деткам от трех лет можно спокойно назначать лечение с применением мази от простуды Доктор Мом. Одним из главных условий быстрого выздоровления является своевременное начало лечения. Если вы промокли и промочили ноги, лучше на ночь сразу нанести мазь на ножки ребенку.



Доктор МОМ пастилки от кашля: инструкция. Отзывы. Таблетки


Среди большого количества лекарственных препаратов, которые не только успешно лечат заболевания дыхательных путей, но и обладают приятным вкусом, наиболее популярны леденцы доктор Мом.

Различные формы выпуска препарата делают его полезным для лечения как взрослых, так и детей. Доктор Мом от горла облегчает болезненное состояние и неприятные симптомы заболеваний органов дыхания.

Доктор Мом леденцы от горла: состав

 

В инструкции леденцов Доктор Мом дано описание состава лекарственного средства. Оно принадлежит к препаратам, имеющим в своей основе экстракты растений, которые успешно снимают боль, першение и раздражение в горле, устраняют кашель и воспалительные процессы. Главные компоненты это: корень солодки – снимает воспаление, усиливает разжижение и выведение мокроты; эмблик лекарственный (индийский крыжовник) – устраняет бактерии, укрепляет иммунные силы организма; корень имбиря – купирует болезненные спазмы в горле и приступы кашля, оказывает противоаллергическое действие; левоментол – обладает антисептическим и смягчающим действием, устраняет раздражение слизистых.

В состав препарата также входят сахароза, лимонная кислота, декстроза, ароматизатор и другие вспомогательные вещества.

Растительные пастилки от кашля оказывают жаропонижающий, отхаркивающий и спазмолитический эффект. Калорийность препарата составляет 100 Ккал (418 Кдж) на 100 г продукта.

к содержанию ?

Препарат доктор Мом выпускают в форме сиропа, пастилок/леденцов для рассасывания, мазей для наружного применения.

Взрослые и дети могут подобрать наиболее подходящий им вкус пастилок: малиновые, лимон, апельсиновые, клубничные, ананасовые.

Есть также ягодные и фруктовые вкусы. Таблетки имеют различный цвет в зависимости от ароматизатора.

к содержанию ?

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали