Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Почему член кривой: болезнь Пейрони и причины по которым происходит деформация полового органа у мужчин, а также может ли быть врожденным пороком?

Опубликовано: 05.08.2018


Болезнь Пейрони (или фибропластическая индурация пениса) – заболевание, при котором на белочной оболочке полового члена возникает фиброз . Развивается она, как правило, на фоне механического её повреждения, например, во время слишком активного полового акта.

Однако первичные причины заболевания до нынешних пор досконально не изучены. При каких же условиях болезнь дает о себе знать? Может ли она быть врожденной и появляться у ребенка или проявляется только у взрослых?

...

Общие сведения о болезни Пейрони у мужчин

Итак, болезнью Пейрони принято называть состояние, при котором деформируется или нарушается эластичность белочной оболочки полового члена. На том же месте, из-за поврежденной эластичности пещеристых или кавернозного тела, в состоянии эрекции происходит искривление полового члена.

С течением времени там же образовывается фиброма – плотное доброкачественное новообразование, возникающее на фоне минерализации мягких тканей (своего рода внутренний рубец, но довольно больших размеров).

Согласно статистике, в той или иной стадии на планете болезнью Пейрони болеет от 1,5 до 3% всех мужчин. Но в большинстве случаев заболевание либо малозаметно, либо незначительно влияет на форму полового члена. И это никоим образом не влияет на сексуальную жизнь парня или на его репродуктивную, эректильную функцию.

Справка! Однако встречается и более тяжелая форма болезни, когда искривление пениса возникает прямо посредине или у основания головки.

Чаще всего искривление возникает непосредственно у основания полового члена, прямо перед лобком. От этого пенис немного «уклоняется» в сторону, что лучше всего заметно уже в состоянии эрекции.
Причем изгиб может составлять и более 45 градусов, что уже доставляет массу неудобств мужчине. Его эрекция при этом может сопровождаться сильной болью, а то и вовсе он не может нормально возбуждаться.

В таких случаях врачи рекомендуют сразу соглашаться на проведение хирургической операции, при которой и фиброз, и поврежденная часть белочной оболочки попросту удаляются.



Консервативное лечение болезни Пейрони


Многие вопросы консервативной терапии болезни Пейрони к настоящему времени до конца не решены. Все предложенные на сегодняшний день методы недостаточно эффективны или имеют ограниченное применение. Разрабатываются новые направления терапии, которые потенциально могут иметь успех, хотя их эффективность в настоящий момент требует дальнейшего подтверждения.

Начиная с первых работ по описанию болезни Пейрони, для ее лечения предлагалось множество вариантов — от откровенно магических (толченая лягушачья кожа) до опасных для жизни больного (цитостатики, радиотерапия). Сам Франсуа Пейрони пользовался ртутными аппликациями, чередуя их с минеральной водой Bar?ges. Врачи нового времени использовали разнообразные препараты — гормоны, витамины, алкилирующие агенты, гиперпиретики и др. Однако ни один вид монотерапии не выдержал проверку временем.

Многие способы лечения осуждаются рядом ученых, но отстаиваются и продолжают применяться. Например, в начале XX века для терапии болезни Пейрони была применена лучевая терапия и имплантация радиоактивных источников в бляшки. В 1921 г. Sonntag на основании собственного опыта признал этот метод вредным. Несмотря на это лучевая терапия применяется на протяжении многих лет, ряд авторов настаивают на ее эффективности при ранних стадиях заболевания. Считается, что с помощью данной методики можно помочь пациентам с ведущим симптомом в виде боли.

С развитием науки и техники для лечения болезни Пейрони стали применяться новые виды энергии. Еще в начале XX века для лечения бляшек использовался диатермный поток, а также был разработан низкочастотный электрический ток для применения в домашних условиях. Наиболее показательным примером использования высоких технологий является метод гистаминового ионофореза. В основе его действия лежит способность тканей полового члена к адсорбции специального раствора, разрушающего фиброзные бляшки, при создании определенного электрического градиента. Попытки добиться рассасывания фиброзных бляшек путем введения внутрь лекарственных препаратов предпринимаются с начала XIX века. Waisham и Spencer делали инъекции ртути и иодидов. В 1920 г. для этих же целей использовали фибринолизин. В 1954 г. Teasley предложил инъекции стероидами, хотя боль, сопровождавшая эти манипуляции, заставила на время отказаться от них. В 1959 г. Hinman разработал методику инъекций под высоким давлением, что сделало возможным введение препаратов без анестезии.



Болезнь Пейрони – искривление члена, методы исправления искривления пениса, лечение искривления полового члена


Болезнь Пейрони – заметное искривление в состоянии эрекции мужского полового члена. Это доброкачественное образование в тканях пещеристых тел, которое можно прощупать на верхней стороне пениса, по его бокам или со стороны уретры.

Такое рубцовое образование неэластично, в состоянии эрекции пораженные участки пениса не растягиваются, и он деформируется.

Болезнь, названная по имени впервые описавшего ее французского хирурга Пейрони, не относится к разряду заболеваний, представляющих опасность для жизни людей. Но, тем не менее, она приносит немало неприятностей мужчинам преимущественно трудоспособного возраста. Отсутствие половых контактов и незначительная боль вызывает у них стрессовое состояние, вслед за которым может развиваться тяжелая депрессия и нарушение социальной адаптации. В некоторых случаях заболевание может пройти самостоятельно, но чаще всего оно требует специального лечения.

Заболевание может развиваться как постепенно, так и явиться для мужчины полной неожиданностью.

Болезнь Пейрони имеет следующие симпотомы:

возникновение болевых ощущений при эрекции; наличие уплотнений под кожей пениса; искривление полового члена при эрекции; нередко появляется эректильная дисфункция; иногда при заболевании Пейрони на фото можно увидеть изменение длины члена.

Окончательные причины возникновения заболевания пока не установлены, но предположительно, что ими может быть травма полового члена, полученная случайным образом или во время полового контакта. Некоторые ученые предполагают, что причина болезни может являться нарушением иммунной системы пациента или же иметь наследственный характер. В числе причин называют и побочное действие некоторых лекарств, предназначенных для лечения сердечнососудистых болезней.



Болезнь Пейрони



Парадокс ситуации в том, что зачастую это происходит из-за заблуждений мужчин, а не из-за отсутствия методов лечения или врачей.

Когда речь идет о нарушении эрекции у мужчин среднего и старшего возраста мы склонны объяснять это по-разному: экологией, образом жизни, стрессом, проблемами на работе. Увы, мало у кого в России есть склонность при первых признаках недомогания обращаться к врачу по столь деликатному вопросу. И все это несмотря на то, что сегодня специалисты говорят, что секс — такая же потребность человека, как еда, сон, общение. А его отсутствие — причина целого списка проблем.

Ответ на вопрос: «Что мешает мужчинам и женщинам наслаждаться жизнью вдвоем?» попыталась найти компания Eli Lilly. Она провела исследование среди семейных пар, столкнувшихся с нарушениями эрекции и мочеиспускания в разных странах мира (России, Франции, Англии, Германии, Канаде, Бразилии и др.). Результаты неутешительны: 56% знают о том, что нарушение эрекции и аденома предстательной железы лечатся (для сравнения: в мире об этом знают почти 80%). Это одна из основных причин, почему они не обращаются к врачам. Другая причина, на которую указали почти 30% российских мужчин — смущение и неловкость при обсуждении подобных проблем.

При этом не нашлось ни одной женщины, которая бы сочла этот вопрос неважным. Исследование показало, что 90% мужчин и женщин считают, что с утратой сексуальной близости разрушаются прежде гармоничные взаимоотношения, начинаются конфликты и, в конце концов, исчезает то, что называется семейным счастьем. 100% женщин сообщили, что готовы поддержать мужчину в борьбе с возникшими проблемами.



Болезнь Пейрони у мужчин: фото, симптомы и лечение


При снижении эрекции, дискомфорте и визуальной деформации полового органа с образованием бляшки мужчине стоит срочно обратиться в клинику для выяснения причины и назначения лечебных процедур. В этом случае можно говорить о том, что орган поражен редким заболеванием – болезнью Пейрони.

Характерные особенности заболевания

Болезнь Пейрони впервые описал известный ученый, хирург и королевский лейб-медик Франсуа Пейрони, по фамилии которого она и была занесена в список заболеваний. Он обратил внимание на то, что нетипичное искривление полового члена у мужчин является следствием появления новообразования, определяемого визуально и на ощупь. Патология никак не связана с венерическими и онкологическими недугами у мужчин.

При развитии заболевания сформировавшиеся бляшки препятствуют полному распрямлению органа во время эрекции. Белочная оболочка пережимается, вследствие чего кровь под давлением вынуждает пенис принимать нестандартную форму. Фиброзная бляшка у мужчин создает дискомфорт при совершении полового акта. Цена подобной аномалии слишком высока: можно потерять способность вести полноценную интимную жизнь.

Как таковых причин для развития патологии специалистам обнаружить не удалось, но есть перечень неблагоприятных факторов, которые могут её спровоцировать:

Механические повреждения пениса (удары, травмы во время занятий спортом). Микротравмы, полученные в результате использования сторонних предметов во время физической близости или бурного секса. Кровоизлияние, невидимое глазу, при получении закрытого перелома мужского органа. В результате рассасывания гематомы формируется уплотнение. Снижение иммунитета, нарушение обмена веществ, генетическая предрасположенность. Недостаток витаминов (в частности, группы Е). Побочный эффект в результате приема некоторых лекарственных препаратов, а также биодобавок, направленных на улучшение эрекции или борьбы с импотенцией. Наличие сахарного диабета, подагры, атеросклероза.

Около 3% представителей мужчин имеют в анамнезе эту врожденную патологию строения белочной оболочки члена.

Дегенеративные изменения обнаруживаются во время полового созревания, и главным отличием аномалии является отсутствие бляшек.

Лечению такая разновидность не подлежит, будучи, скорее, косметическим недостатком.



Болезнь Пейрони у мужчин – лечение, последствия и фото



Мужчины более выносливы и крепче, по сравнению с женщинами, тем не менее, их также поражают различные недуги, в том числе такие, о которых не принято говорить. Речь идет о болезни Пейрони. Данная патология носит также другие названия – фиброзный кавернозит и пластическая индурация пениса.

Что это такое?

Болезнь Пейрони – это заболевание, при котором происходит уплотнение тканей в белочной оболочке пещеристых тел мужского полового члена, приводящее к его искривлению во время эрекции. Происходит формирование многочисленных уплотненных очагов и бляшек, которые можно даже прощупать на спинке пениса. Иногда патологические образования могут располагаться около мочеиспускательного канала. В каждом третьем случае рубцевание приводит к фиброзу.

Заболевание провоцирует боли во время полового акта, что напрямую приводит к ухудшению потенции. Наиболее достоверный признак патологии – это искривление пениса более 30 градусов в состоянии эрекции. От этого заболевания страдает не только мужчина, но и женщина. Во время близости пенис упирается в переднюю или боковую стенку влагалища. Это причиняет женщине выраженный дискомфорт, а зачастую и болезненность.

Фото

Нажмите, чтобы увидеть или скрыть фото последствий болезни Пейрони

Легкая форма

Сильное искривление

Аномально изогнутый пенис



  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали