Аллергия на лекарства
Опубликовано: 24.12.2017

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела . Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Аллергия на лекарства
29 августа 2017 года
Спрашивает Александр :
Здравствуйте. Меня зовут Саша, у меня аллергия на лебеду. С 12 лет. В начали лечился цетрином, 4 года дипроспаном, а сейчас приписали эриус, у меня тяжелая форма, сегодня был отек горла вызвали скорую в кололи гормон. Подскажите пожалуйста что надо делать что бы не было атека. Спасибо
13 сентября 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org» :
Добрый день, рекомендуем вам обратиться в киевский городской аллергоцентр по адресу ул. Конлдратюка, 8. Специалисты, которые там принимают смогут помочь вам.
22 октября 2009 года
Спрашивает Лида :
У меня полиаллергия на многие препараты (оксациллин, цефазелин, генферон, папаверин, левомецитин). А на что ещё есть аллергия - не известно, т.к. я ничем серьезным не болела. Как узнать безопасные для меня препараты?
22 октября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна :
Врач пульмонолог, аллерголог, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии, к.м.н
Всегда предупреждайте медицинских работников об аллергии на лекарства. Всегда носите при себе блокнот с записями о непереносимости препаратов. Основные причины развития аллергии к лекарствам:
- наследственная, генетически обусловленная предрасположенность; - наличие других видов аллергии (бактериальной, пыльцевой, пищевой и др.); - длительное применение лекарственных препаратов, особенно повторными курсами или профессиональный контакт с ними; - применение депо-препаратов (например, бициллин); - одновременное назначение большого числа лекарственных препаратов из разных групп (полипрогмазия), продукты метаболизма которых могут усиливать аллергенное действие друг друга; - физико-химическая структура, высокая сенсибилизирующая активность препарата. Методы диагностики для подтверждения медикаментозной аллергии: кожное тестирование с растворами лекарств, иммунотермистометрия с растворами препаратов, уровень общего и специфических иммуноглобулинов Е. Обратитесь к аллергологу для дообследования и дифференциального диагностирования медикаментозной аллергии с псевдоаллергическими и токсическими реакциями на медикаменты. При аллергии лечение направьте на нормализацию состояния иммунной и нейро-гуморальной системы. Из немедикаментозных методов полезной станет, например, иглорефлексотерапия тормозного действия с использованием корпоральных и аурикулярных точек, направленная на коррекцию функциональных меридианов, а следовательно, и на нормализацию иммунного статуса. Выраженным гипосенсибилизирующим действием обладает ультразвуковая терапия, электромагнитые поля сверхвысокой частоты стимулируют функцию гипофизарно-надпочечникой системы и к тому же оказывают противовоспалительный, обезболивающий и бактерицидный эффект. Полезен электросон (т. е. воздействие на головной мозг прямоугольными импульсами низкой или звуковой частоты (1–130 Гц) с силой тока до 2–3 мА и напряжением до 50 В) – нормализует и скоординирует рефлекторные процессы, ретикуло-кортикальные взаимоотношения и функции гипоталамуса.-
Конусно-лучевая компьютерная томография
Детали -
Рентген диагностика
Детали -
Протезирование зубов
Детали
-
Зуботехническая лаборатория
Детали -
Лечение, отбеливание и удаление зубов
Детали -
Исправление прикуса. Детская стоматология
Детали
