Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Главная Новости

Угорь унаги

Опубликовано: 17.11.2021

угорь унаги

Знакомство с унаги или японским угрем

Унаги - это японское слово для обозначения пресноводного угря, особенно японского угря Anguilla japonica (не путать с морским двоюродным братом анаго ). Лучших ловят в дикой природе, а не выращивают на угрейных фермах, идеальный размер - от 30 до 50 сантиметров. В фантастических ресторанах унаги есть аквариумы с живыми угрями, рекомендую угорь унаги, и они не начнут готовить вас к угрям, пока вы не сделаете заказ.

Говорят, что unagi употребляется в Киеве в течение тысяч лет.

Поскольку он богат белком, витаминами А, Е и т. д., некоторые люди считают, что унаги придает им выносливость. По этой причине японцы чаще всего едят в Киеве в самое жаркое время года.

Поэтому в Киеве есть обычай есть унаги в Дойо-но-ушинохи (День Быка в период Дойо) летом, где-то между серединой июля и началом августа.

Готовим унаги

Филе и кости, унаги, как правило, представляет собой глазурь. Это блюдо известно как унаги-но- kabayaki. Его также натирают на терке и обжаривают со сладким сахарным соусом и обычно подают с тушеным белым рисом. Запечатанные под вакуумом унаги-но-кабаяки часто продаются в азиатских продуктовых магазинах.

Хорошо приготовленный унаги сочетает в себе богатый вкус, немного напоминающий паштет, с аппетитной текстурой, свежий снаружи, но сочный и нежный внутри. Хрустящий и нежный угорь делает процесс приготовления: в восточной и западной Японии унаги-но-кабаяки готовят по-разному.

В восточной части страны пар обычно готовят после жарки на гриле, чтобы удалить излишки жира, затем заправляют сладким соусом и снова готовят на гриле. В западной Японии, в районе Канзай (около Осаки), унаги обычно не готовят на пару перед приготовлением на гриле, а готовят на гриле дольше, сжигая лишний жир.

Унаги-но-кабаяки в восточной Японии более нежное, чем такое же блюдо в западной Японии, и имеет еще более отчетливую кожицу.

Ингредиенты сладкого сахарного соуса важны для окончательного вкуса унаги, и в различных ресторанах хранятся секретные рецепты. Также важно качество используемого древесного угля: лучший древесный уголь делается из твердого дуба из Вакаямы в центральной Японии, а ароматный дым придает особый аромат угрям, когда они жарятся на гриле.

Унаги также можно использовать в качестве ингредиента в других японских блюдах, таких как негагидон,, в котором угорь нарезается ломтиками и подается с рисом.

Опубликовано: 17.11.2021 | Исправлено: 17.11.2021



Дополнительную информацию о файлах cookie, в том числе о том, как отозвать свое согласие, можно найти здесь.

Все комментарии

  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали

rss