Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Правильного питания Днепр от 245 грн

Опубликовано: 30.05.2019

Обед – основной приём пищи. С 12 до 15 часов дня в организме вырабатывается максимальное количество ферментов для расщепления и усваивания еды. Полноценный обед включает суп, второе блюдо и десерт. При соблюдении принципов правильного питания стоит исключить жареные и приторные продукты, сладкие напитки, перейдите http://lightfood.com.ua/.

Порции пищи не должны быть слишком большими, даже в обед. Переедание приведет к тяжести в животе и сонливости, даже если калорийность рациона не была превышена.

Не стоит полностью отказываться от жиров. Майонез лучше заменить на растительное масло, но отказ и от масла приведет к плохому усвоению витаминов.

На ужин полезно есть продукты, которые бедны жирами и углеводами. Можно приготовить тушеные овощи или съесть творог.

Существует много правил, таких как «не есть после 18 часов», «есть только до 21 часа», «заменить ужин на кефир» и другие. Если ложиться спать после 22 часов, то ранний ужин не подходит. Регулярное чувство голода вечером может привести к плохому самочувствию утром.

Ужин за 2 – 3 часа до сна – оптимальный вариант. При появлении чувства голода можно пить кисломолочные напитки – кефир, бифидок, йогурты.

Приготовление блюд в мультиварке, духовке, СВЧ менее полезно, чем варка или готовка на пару, но более, чем жарка и тушение.

Важным моментом является принцип работы устройств. СВЧ-печи нагревают молекулы при помощи магнетрона и созданных им коротких волн, что оказывает на состав продуктов минимальное влияние, смотрите http://lightfood.com.ua/. Чего не скажешь про микроволновые печи, которые изменяют состав пищи, лишая его всех полезных компонентов, а иногда даже добавляя вредных.

Выигрывает мультиварка, которая функционирует за счет ТЭНов, нагревающихся естественным путем. При таком методе готовки сохраняются почти все витамины и полезные микроэлементы. Мультиварка способна в полной мере заменить прочие способы приготовления еды.

Для правильного усвоения организму важна правильная температура пищи. Оптимальной считается 37-40°C, но можно есть продукты с разницей в 10°C. Попадая в пищевод, они принимают температуру тела спустя 20 минут. Этого не происходит только с холодной газировкой, которая мешает перевариванию и нежелательна при здоровом питании.

Карта | Контакты


Дополнительная помпа на печку Газель (bosch)


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали

rss