Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Специалисты по подологии в Киеве

Опубликовано: 22.05.2019

видео Специалисты по подологии в Киеве

Инновации Инвента Орто - первые в мире. Антон Броварник

Специалист в лечении стоп уделяет свое внимание не только области стопы, но и болезням, которые могут отразиться на её состоянии. Важным этапом работы подолога является выявление ранних патологических изменений в стопах и их своевременное лечение. Такого рода проблемы часто можно устранить даже в домашних или салонных условиях, оказав максимально щадящее воздействие, подробнее http://propodo.net/location/kiev/. Если вовремя обратиться за квалифицированной помощью, то удастся избежать оперативного вмешательства, которое часто является единственной мерой, способной помочь при запущенных болезнях.

Подолог часто даёт пациенту важную информацию о состоянии его здоровья и рекомендует ему обратиться к другим, более узким специалистам, как: ортопед, флеболог, эндокринолог, если в этом есть необходимость. Что касается педикюра, которым занимается подолог, то не стоит путать эту процедуру с традиционной салонной услугой. Врач выполняет её с медицинской точки зрения. Он помогает больному избавиться от натоптышей и мозолей, от трещин на пятках, от вросших ногтей и огрубевших участков кожи. Кроме того, доктор выполняет протезирование и пластику ногтевых пластин, устраняет их деформации и последствия от перенесенных травм.

Ранее проблемами ног занимались хирурги. Теперь же уход за здоровой стопой, устранение проблем, лечение заболеваний ног, медицинский педикюр – все это область науки подологии, которая стоит на грани между хирургией и дерматологией.

Ежегодно человек проходит от ста до двухсот тысяч километров, при этом стопы восстанавливаются и не теряют своей функциональности, смотрите на сайте http://propodo.net/location/kiev/. В процессе ходьбы их арочная конструкция выдерживает нагрузку, в два раза превышающую человеческий вес, при беге она возрастает в пятикратном размере.

В основы подологии входит: правильный уход за ногами, устранение проблемных областей стопы, лечение диабетической стопы, ванночки и проведение иных косметических процедур, позволяющих сохранить ноги в отличном состоянии.

Мы научились искусно приводить в негодность этот механизм, зачастую просто при ношении неудобной обуви. В процессе трения и давления возникают эстетические дефекты, которые провоцируют более серьезные проблемы и мешают вести активную жизнь. Жертвами моды становятся в основном женщины, для мужчины важен комфорт, однако бывают исключения.

Какие заболевания лечит специалист?

- Вросший ноготь – болезненное ощущение в ногте или околоногтевом валике, сопровождающееся покраснением, воспалением и, в крайних стадиях, нагноением.

В настоящее время этой проблемой успешно занимается подология. Что это такое: безоперационное лечение вросшего ногтя? Ведущие специалисты успешно применяют корректирующие скобы и пластины.


Подолог - узкая специальность с широкими возможностями


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали

rss