Фото - Луганский центр стоматологической имплантации

Вирус Коксаки, Турция 2017: последние новости сегодня

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вирус Коксаки, Турция 2017: последние новости сегодня

Более 500 россиян подхватили в Турции вирус Коксаки

Паника вокруг новостей о вирусе Коксаки, атакующем турецкие курорты, не стихает на протяжении последних нескольких месяцев. Путешественники, собирающиеся отправиться в отпуск на турецкое побережье, находятся в растерянности. Особенно это касается родителей с детьми, так как вирус Коксаки считается детской инфекцией. Что стоит за сообщениями о вирусе Коксаки в Турции 2017, последние новости сегодня, отзывы и рекомендации по защите от недуга, представлены в статье.


Вирус Коксаки косит российских туристов в Турции. Как не заразиться на отдыхе?

Турция: новости для туристов сегодня, заражение вирусом Коксаки

Сообщения о количестве заболевших туристов из России поступают ежедневно. Уже зафиксировано более 60 случаев, когда симптомы появились у взрослых и детей, отдыхающих в разных частях страны. Такая эпидемиологическая ситуация оправданно вызывает беспокойство у всех, кто стремится оздоровиться и получить качественный сервис в отелях Турции .


Вирус Коксаки в Турции - мнение медиков

По сообщения турагенств, 15% россиян аннулировали бронь на отели и решили отправиться на отдых в Крым или Краснодарский край . Эта негативная тенденция неблагоприятно сказалась на туристическом бизнесе. Многие ожидали, что это побудит отели и агентства снизить цены на путевки. Однако, проанализировав предложения на рынке, становится очевидным, что существенных скидок нет и скорее всего уже не будет.  

По сообщения турагенств, 15% россиян аннулировали бронь на отели и решили отправиться на отдых в Крым или Краснодарский край

Проблема заключается в том, что представить реальную картину распространения вирусной инфекции очень трудно. Инкубационный период болезни составляет до 10 дней. Отдыхающие ощущают симптомы уже по возвращению домой и не связать это с вирусом Коксаки. Путешественник может связать симптомы заболевания с временным ослаблением иммунитета из-за перемены климата. К тому же, реакция у каждого индивидуальная и по сообщениям инфекционистов при легком течении взрослые могут и вовсе не придать значения временному недомоганию.

Вирус Коксаки в Турции 2017: как защитить себя и выявить признаки заражения?

Вирус Коксаки относится к группе энтеровирусов, что уже само по себе указывает на характерные симптомы при заражении. Помимо явлений интоксикации, заболевший турист почувствует дискомфорт в области эпигастрия, потерю аппетита, расстройство пищеварения. Позже развивается диарея, рвота. В тяжелых случаях возможны появления симптомов менингита. Однако это случается в редких случаях. Чаще всего наблюдаются следующие признаки поражения вирусом Коксаки, а именно:

При первых признаках заболевания стоит обратиться за медицинской помощью и не пытаться заниматься самолечением. Промедление и неправильные действия на начальной стадии заболевания только усугубляют симптомы. Особенно это касается случаев с детьми. Хотя они легче переносят инфекцию, стоит как можно скорее сообщить администрации отеля о недомогании малыша и вызвать скорую помощь.

Заражение вирусом Коксаки происходит через воду, предметы быта, к которым прикасался зараженный человек. Все овощи и фрукты также стоит тщательно мыть перед приемом в пищу. Нельзя касаться глаз и носа грязными руками, так как инфекция в этом случае сразу попадает в организм. По мнению специалистов, купание в общественных бассейнах может быть опасным. Поэтому, отдыхая в Турции, лучше отдавать предпочтение купанию в море.

Видео о последних новостях о вирусе Коксаки в Турции в 2017 году :

Все туристы, отправляющиеся в отпуск, обеспокоены сообщениями о вирусе Коксаки, Турция 2017, последние новости сегодня действительно вызывают беспокойство. Однако если часто мыть руки, избегать купания в общественных бассейнах, то скорее всего отдых пройдет на славу. Доброго вам здоровья!


  • Зуботехническая лаборатория

    Детали
  • Лечение, отбеливание и удаление зубов

    Детали
  • Исправление прикуса. Детская стоматология

    Детали

rss